2016-07-05T11:35:35+03:00

Сенатор от Удмуртии Александр Волков: Такое ощущение, что сборная России по футболу с похмелья играет!

Первый президент республики откровенно высказал свое мнение о наших футболистах, «открытой» Турции и «пакете Яровой»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив «КП» в ИжевскеФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Сенатор от Удмуртии, первый президент нашей республики Александр Волков – частый гость в пресс-центре медиагруппы «Центр». Поэтому, как только завершился парламентский сезон в Госдуме и Совете Федерации, Александр Александрович заглянул в гости, чтобы подвести итоги своей работы в этом году, а заодно обсудить злободневные темы.

О строительстве школ

- В рамках федеральной программы по строительству школ в этом году должны выделить 25 млрд рублей. Но, признаюсь, у меня есть сомнения, что эту сумму найдут. И в министерстве финансов уходят от прямого ответа на этот вопрос, – пояснил Александр Волков. – Но хочу сказать, что другие регионы Удмуртии могут позавидовать. У нас очень хорошие показатели по сравнению со многим. Если другие регионы нуждаются в постройке 100-120 школ, то нашей республике необходимо всего лишь около 40. Здесь главное - не ждать федеральных средств, а начинать строить на свои деньги.

О сборной России по футболу

Александр Волков всегда любил футбол, поэтому журналисты не упустили возможность узнать мнение сенатора о выступлении многострадальной сборной России на Евро-2016. - Там, где нет ответственности, результата не будет! Почему наши футболисты так играют? Это же полная безответственность. Я считаю, им нельзя платить такие деньги, раз они так играют! У меня такое впечатление, что они выходят играть в футбол с похмелья. Они не бегают, а пешком ходят. Да, проиграть можно, но в борьбе. Нельзя забывать о том, что ты вышел защищать честь своей страны, - эмоционально высказал свое мнение Александр Александрович.

Об «открытой» для россиян Турции

- Считаю это решение Владимира Путина абсолютно правильным. Турция - важный партнёр России, с которым надо сотрудничать. Владимир Владимирович правильно сделал, что дождался письменного извинения от президента Турции, убедил его в неправильности всего происходящего, и только после этого решил продолжить сотрудничество, - уверен сенатор. - Считаю, что эта пауза укрепила положение России, сделала ее сильнее. Волков также отметил, что никто не вправе запретить людям выезжать в любую страну на отдых. И опасность терроризма должен каждый оценивать самостоятельно.

О «пакете Яровой»

- Государству дело должно быть до всего! – именно так прокомментировал Александр Волков принятие так называемого «пакета Яровой», который получил массу критики (напомним, речь идет о предложении контролировать переписку в соцсетях и блогах чиновников любого ранга на государственном уровне. А впоследствии, возможно, не только чиновников. – Прим. ред.). - Что такое демократическое общество? Это общество, которое живет по законам, одинаковым для всех нас. И если ребенок может посмотреть в Интернете все, что угодно, государство должно вмешиваться. За слова в Сети тоже надо отвечать. Если раньше за оскорбление перчатку в лицо бросали и шли стреляться, то сейчас ты можешь оскорбить любого, и с тебя как с гуся вода. Поэтому в хорошем смысле государство отвечает за каждого из нас, за нашу защищенность, за нашу свободу. А что касается контроля именно чиновников – какая разница, политик или нет? Законы для всех одинаковые.

О книге

- В этом году у меня будет юбилей. Нужно книгу написать. Я уже этим занимаюсь, но это же дело небыстрое. О чем будет книга? Я уже писал книгу к 50-летию, 55-летию, 60-летию. Сейчас 65 будет. Будет продолжение. Порассуждаю о жизни.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также