2016-07-04T20:30:16+03:00

Ижевчанка похудела почти на 100 кг с помощью программы «Пусть говорят»

Еще два года назад Алена Кашина весила 180 кг
Поделиться:
Комментарии: comments12
Менее чем за два года Алена скинула половину своего весаМенее чем за два года Алена скинула половину своего весаФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Эта история началась почти два года назад. Осенью 2014 года 28-летняя ижевчанка Алена Кашина решилась на очень смелый поступок – в эфире Первого канала на программе «Пусть говорят» молодая женщина рассказала на всю страну о том, что она больше не может жить с лишним весом. В тот момент Алена при росте 160 см весила – внимание – 181 кг! Конечно же, жить с таким весом женщине было очень тяжело – она даже ходила с трудом. Самой справиться со своей проблемой у Алены не получалось. Поэтому она решила обратиться за помощью на телевидение.

- Лишний вес преследовал меня с детства, - призналась Андрею Малахову Алена. – Родные никогда не ограничивали меня в еде. А когда заметили, что я начала резко поправляться, было уже поздно. Я просто не могла не есть, не могла остановиться – ела и ела.

Когда Алене исполнилось 20 лет, начались серьезные проблемы со здоровьем: болели ноги, спина, появилась отдышка. На протяжении нескольких лет Алена пыталась похудеть сама, но безуспешно: скидывала по 20 кг, но вскоре вес возвращался. Обратиться за помощью к Андрею Малахову Алене посоветовала коллега.

- Передача выделяла квоты на бесплатное лечение, диагностику, реабилитацию для людей с ожирением. Это стало стимулом написать письмо. Ведь из-за кредитов, ипотеки и небольших доходов я не могла себе такое позволить, - говорит Алена. - Через два месяца я получила ответ на свое письмо и приглашение на передачу.

При росте 160 см девушка весила 180 кг. Справиться с весом сама она не могла, и написала письмо на "Пусть говорят" Фото: Личный архив

При росте 160 см девушка весила 180 кг. Справиться с весом сама она не могла, и написала письмо на "Пусть говорят"Фото: Личный архив

К моменту съемок ижевчанке удалось похудеть самой до 161 кг. А после передачи - с ноября 2014 года по апрель 2015-го - Алена уже избавлялась от лишних килограммов под присмотром диетолога Михаила Гаврилова. Его методика основана на правильном дробном питании с включением физических нагрузок. В спортзал девушка ходила с декабря 2014 года по июнь 2015-го - занималась быстрой ходьбой «в горку» по дорожке, на велотренажере, также ей давали силовые нагрузки.

«Прошла операцию по шунтированию желудка»

- В июне 2015 года я начала готовиться к операции. Месяц ушел на сдачу анализов. Нужно было проверить здоровье, чтобы понять, можно мне делать операцию или нет, - рассказывает Алена. - На тот момент я весила 141 кг, этого уже было достаточно для того, чтобы лечь под нож. И в конце июля в Москве меня прооперировали.

Девушке сделали операцию по шунтированию желудка (хирургический метод коррекции лишнего веса, заключающийся в оперативном разделении желудка на два отдела и выключении из пищеварения части тонкой кишки. - Прим. ред.). Первые 3 месяца после шунтирования вес Алены начал таять на глазах. Со 141 кг она похудела до 117 кг.

- Я тогда ела только протертую еду, в виде пюре, и очень маленькими порциями. Параллельно старалась много гулять и ходила на дорожке. Затем записалась в бассейн, - говорит Алена. - После такого резкого похудения вес время от времени «вставал на месте», ведь для организма это такой стресс! Но я не сдавалась и не срывалась, знала, что это нормально. Спустя несколько дней вес снова начинал уходить, но уже более плавно: по полкилограмма, килограмму в день.

«Планирую похудеть до 56 кг»

Так за 1 год и 8 месяцев ижевчанка похудела на 95 кг. Сейчас она весит 86 кг. Алена сменила 68-й размер одежды на 48-й и не хочет останавливаться на этом.

Алена похудела на 94 кг и не планирует на этом останавливаться Фото: Личный архив

Алена похудела на 94 кг и не планирует на этом останавливатьсяФото: Личный архив

- Я очень благодарна своему диетологу, доктору Михаилу Гаврилову! И хирургу от Бога Юрию Ешкову! – говорит Алена – И я понимаю, что не могу их подвести. Поэтому продолжаю работу над собой. Четыре месяца назад я снова начала заниматься в тренажерном зале, хожу по 3-4 раза в неделю. Но стараюсь сейчас особо не качать мышцы, больше делаю упор на кардио, пока еще много сбрасывать нужно. Очень хочу достичь отметки в 56 кг! Вес уходит стабильно – примерно по полкилограмма в день.

На протяжении этого непростого для Алены времени ее поддерживали родные и друзья. А сейчас очень гордятся ее успехами.

- Сейчас, когда я постройнела, на меня стали обращать внимание мужчины. Комплименты делают. Вы не представляете, как это приятно! – улыбается Алена.

ДОСЬЕ «КП»

Алена Кашина, 30 лет.

Не замужем. Работает бухгалтером.

Осенью 2014 года весила 181 кг. За 1 год и 8 месяцев похудела на 95 кг. Сейчас Алена весит 86 кг, и сменила 68-й размер одежды на 48-й.

В планах похудеть еще на 30 кг, чтобы весить оптимальные для своего роста 56 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

50-летняя ижевчанка похудела с 60 размера до 42, чтобы отомстить бросившему ее жениху

Эвелина Мусина в свои 50 выглядит так, как не каждой дано выглядеть в 25. Она светится от счастья и утопает в мужском внимании. А ведь буквально несколько месяцев назад она была брошенной женщиной, обозлившейся на весь мир и всех мужчин вместе взятых (подробности).

Аптекарь из Ижевска похудела на 24 кг и победила в конкурсе «Мисс Бикини»

Еще год назад жизнь 30-летней ижевчанки Анжелики Мубаракшиной можно было бы назвать самой обычной. Муж, сын, работа в аптеке. И знакомый многим женщинам не понаслышке лишний вес (подробности).

Ижевчанин похудел на 80 кг после того, как стал соблюдать пост

Сергею Шишкову 31 год. При росте 184 см он весит 94 кг. Он увлекается спортом и занимает престижную должность в нефтедобывающей компании. Одним словом - успешный человек. Но так было далеко не всегда. Еще 4 года назад Сергей весил больше 170 кг и находился в жуткой депрессии (подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также