2016-07-04T02:07:30+03:00

Парад тщеславия: выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на "Гелендвагенах"

Лейтенанты на люксовых внедорожниках вызывающе себя вели и устраивали "шашечки" на дороге [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2954
Выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на "Гелендвагенах"Выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на "Гелендвагенах"Фото: YouTube
Изменить размер текста:

В интернете появилось любопытное видео: 30 "Гелендвагенов" (это люксовые внедорожники, новый стоит от 7 миллионов рублей) ровным строем едут по московским трассам, играют в "шашечки", красиво, как в рекламе, выстраиваются в ряд, резко трогаются с места. Наглухо тонированные стекла авто приспущены, в салонах видны крепкие молодые люди, коротко стриженные, в белых рубашках.

Кортеж гелендвагенов в Москве.

Нет, это не криминальные авторитеты. Как выясняется, ролик сняли выпускники академии Федеральной службы безопасности, которые окончили вуз и готовы отправиться на невидимый фронт.

Что это было, а главное - зачем? И да, откуда у 22-летних лейтенантов деньги на такие машины? Богатые родители? Но что их сыновья делают в ФСБ? Они же обычно за границей учатся, если и в России - то в основном в МГИМО. А тут - будущие борцы с внутренними врагами государства, в том числе коррупционерами, на машинах стоимостью с хорошую квартиру в Москве. Или это их с юности приучают к дорогим вещам, чтобы было неподкупны на службе?

У интернет-общественности реакция примерно одинакова: это явный перебор. Так нагло демонстрировать свой достаток молодым силовикам - некорректно. Это как минимум. А как максимум - общественность требует наказать тех, кто организовал этот вип-парад на "Гелендвагенах".

У интернет-общественности реакция примерно одинакова: это явный перебор. Фото: Youtube

У интернет-общественности реакция примерно одинакова: это явный перебор.Фото: Youtubetrue_kpru

- Это поехали не разведчики и контрразведчики, а купцы первой гильдии, - заявил в интервью "КП" генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. - Такие помпезные, наглые. Если они так начинают свою карьеру, то толку от них мало будет. Все участники проезда должны прийти в подразделение уже с взысканием, организатор должен быть уволен, должны быть наказаны руководители курсов в Академии, которые допустили подобное.

- Фото выпускников уже в сети появились.

- Это, я считаю, тоже является должностным преступлением. Моя точка зрения: тот человек, который разместил эти фотографии - против него необходимо возбуждать уголовное дело, безусловно, выгонять! Четыре года их учили конспирации, корпоративной этике, тому, что нельзя разглашать секреты. Было совершено предательство по отношению к тем ребятам, которые оказались на этих снимках. Многие мои коллеги в Facebook не просто возмущены, они взорвались по этому факту. Руководство академии ФСБ всегда очень жёстко пресекало такие вещи, но в данной ситуации - это просто отвязанные пацаны.

Выпускники Академии выложили в сеть и это фото.

Выпускники Академии выложили в сеть и это фото.

- Те, кто устроил автопробег на "Гелендвагенах", смогут дальше служить?

- Они уже распределены. У нас не колхоз, где каждый идёт куда хочет. На стадии защиты дипломов они распределяются по подразделениям.

Напомним, накануне на чёрном «Гелендвагене» гонки в столице устроила компания друзей сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Теперь «золотой мальчик» в наказание чистит фонтаны в одном из районов Москвы.

КОНКРЕТНО

Откуда машинки?

- В Москве взять напрокат столько «Гелендвагенов» просто невозможно, - рассказал «КП» сотрудник частной фирмы проката Алексей. - Я работаю в этой сфере уже не первый год. И знаю, что в данный момент «Мерседесы» такого класса внаем вообще не сдаются. На всю Москву есть, пожалуй, всего один - в «Московском автопрокате». Но и тот уже сильно подержанный, а выпускники резвились на новых. Их перестали давать напрокат, потому что контингент людей, который ими интересуется, весьма специфический. Вплоть до того, что приходилось с полицией искать арендаторов. Плюс машина дорогая в обслуживании. Так что, скорее всего, эти ребята катались на своих машинах либо взяли их в каких-то закрытых ВИП-салонах, в которые обычных граждан не пустят.

На сайте «Московского автопроката» действительно есть «Гелендваген», от сборки которому стукнуло уже 13 лет. Аренда с водителем стоит 1300 рублей в час. Без - 13 500 в сутки.

Тем временем один из участников скандального заезда дал интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором признался, что дорогостоящие автомобили - это не что иное, как «шефская помощь молодому поколению».

- Водители - это собственники машин, и у них выпуски прошли давно, - добавил собеседник.

Ну что ж, достойная смена подросла...

Павел КЛОКОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Полиция Москвы не располагает информацией о заезде на Gelandewagen

В пресс-службе главного управления МВД заявили, что никакой информации о массовом заезде на внедорожниках Gelandewagen в столичную полицию не поступало. После сообщений СМИ о многочисленных нарушениях, которые были совершены участниками кортежа, правоохранительные органы начали проверку (подробности)

Участник пробега на Gelandewagen: если бы выпускники ФСБ катались на белых «Волгах», то их похвалили бы

Автор видео, на котором запечатлен пробег на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве, Всеволод прокомментировал критику в адрес выпускников академии ФСБ.

Он признался, что не удивлен такой реакцией общественности. Сам же молодой человек не видит «ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД» (подробности)

КСТАТИ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

Заезд на Гелендвагенах выпускников академии ФСБ. Заезд на Гелендвагенах выпускников академии ФСБ

 
Читайте также