2016-07-05T15:14:00+03:00

Версия: убитая на Фиджи чета Шипулиных могла стать жертвой каннибалов

На тихоокенаском острове Вити-Леву найдены фрагменты тел россиян, пропавших две недели назад
Эдвард ЧЕСНОКОВВалерий КОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments117
Останки тел Юрия и Наталии Шипулиных были обнаружены на местном пляже.Останки тел Юрия и Наталии Шипулиных были обнаружены на местном пляже.
Изменить размер текста:

Тропический рай стал для Юрия и Натальи Шипулиных последним пристанищем. В конце нулевых чета из Рязани лишилась семейного бизнеса (возможно, после разорения банка, где хранились их деньги). Тогда супруги приняли неожиданное решение: начать новую жизнь за 15 тысяч километров от родной Оки - на берегах тихоокеанских островов Фиджи.

- Многие считают дауншифтинг (отречение от цивилизации и спокойная жизнь ради себя. - Ред.) спасением от серых будней, но часто он заканчивается отрывом человека от реальности, - пояснил «Комсомолке» кандидат психологических наук Александр Невеев. - Скажем, некоторые дауншифтеры, уехавшие в экзотические страны за «очищением» души и тела, из-за неправильных диет и непривычности местной кухни зарабатывают хронические расстройства желудка.

Но судьба Шипулиных сложилась куда страшнее. Пять лет назад супруги поселились на крупнейшем острове архипелага Фиджи Вити-Леву. Жили в домике из морского контейнера, выращивали тыквы, арбузы, помидоры, ананасы... Дары своей фермы продавали туристам и скупщикам на базарах, деньги делили поровну. И вот в середине июня пара внезапно пропала - полиция обнаружила в районе пляжа Натадола их брошенную машину с ключом в замке зажигания. Члены крошечной русскоязычной общины привлекли к поиску волонтеров (остров немаленький - сто километров диаметром; население - свыше полумиллиона).

По словам их бизнес-партнера, некоего Андрея из Краснодара по фамилии то ли Лузаненко, то ли Луженко (опрашивавшие его местные журналисты не сильны в русском), незадолго до исчезновения супруги странно себя вели и были в подпитии. Правда, знавшие пару фиджийцы обвиняют Андрея во лжи. «Хорошие были люди, Наталья никогда не пила и не курила, Юрий просто излучал доброту, - вспоминают друзья россиян. - Друг друга очень любили, на островах им нравилось».

25 июня останки мужчины и женщины обнаружил охранник пляжа Натадола. Фрагменты тел были настолько неузнаваемы, что криминалисты связались с родственниками Шипулиных для ДНК-теста.

- В силу слабости центральной власти и изолированности отдельных островков, входящих в состав тихоокеанских микрогосударств, эти архипелаги являются пристанищем не только аборигенов с весьма своеобразными традициями (наподобие каннибализма), но и эмигрантов из развитых стран - людей с сомнительным прошлым и специфическими наклонностями, - сказал «Комсомолке» один из экспертов. - Например, в середине нулевых весь мир всколыхнула история тихоокеанского островка Питкерн с населением в 45 человек. Оказалось, все взрослые островитяне на протяжении многих лет практиковали педофилию... Что же касается супругов Шипулиных, то характер повреждения их тел свидетельствует, что они могли пасть жертвой оккультного ритуала тихоокеанских племен, включающего и элементы каннибализма. Причем убийцами-исполнителями не обязательно могли быть коренные фиджийцы - как я уже говорил, среда эта специфическая и привлекает самых разных «лихих людей».

Полиция Фиджи объявила, что смерть четы расследуется как убийство.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На пляже на Фиджи нашли останки еще одного тела

Оно было завернуто точно так же, как и найденные ранее трупы россиян

Правоохранительные органы Фиджи заявили, что на одном из местных пляжей был найден очередной полуразложившийся труп. Сообщается, что тело неизвестного было завернуто точно таким же способом, как и найденные ранее на архипелаге тела россиян. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также