2016-07-12T13:51:58+03:00

Додекоммунизировались: Покатились звезды с украинских погон

Порошенко реформировал знаки различия в своей армии по образцу головорезов УПА
Поделиться:
Комментарии: comments325
Порошенко подписал указ, отменяющий традиционные пятиконечные «советские» звезды на погонах военныхПорошенко подписал указ, отменяющий традиционные пятиконечные «советские» звезды на погонах военныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Волна декоммунизации, в которой захлебывается Украина, докатилась теперь и до армии. Петр Порошенко подписал указ, отменяющий традиционные пятиконечные «советские» звезды на погонах военных. Советник президента незалежной Юрий Бирюков сообщил об этом так торжественно, будто свершилось нечто сверхграндиозное. Оказывается, украинским реформаторам потребовалось больше года, чтобы додуматься до того, как заменить звезды на крестики с лучами. «Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного «внимания» со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка,» - отрапортовал Бирюков.

Теперь у нынешних украинских военных будут такие же погоны, как и у головрезов УПА

Теперь у нынешних украинских военных будут такие же погоны, как и у головрезов УПА

Причем, за основу для новых знаков различия на погонах была взята форма Украинской повстанческой армии (УПА), которая «прославилась» в годы Великой Отечественной войны своей звериной жестокостью по отношению к населению Украины, Беларуси и Польши. Чего стоит только Волынская резня, когда украинские националисты убили десятки тысяч поляков. Теперь у нынешних украинских военных будут такие же погоны, как и у головрезов УПА, сотрудничавших с гитлеровцами. И не имеющие ничего общего с погонами героических дедов из Красной армии, освобождавших Украину от фашистской и националистической мрази в 1943-44 годах.

Докатились. Додекоммунизировались. Стыдобище.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также