2016-07-07T08:14:46+03:00

Россия запускает на орбиту новый космический корабль!

7 июля в 4 утра по московскому времени на орбиту должен уйти «Союз МС»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Японский космонавт Такуя Ониши станет испытателем нашего нового корабля. Фото РКК "Энергия".Японский космонавт Такуя Ониши станет испытателем нашего нового корабля. Фото РКК "Энергия".
Изменить размер текста:

- Будь моя воля я бы ему и название новое дал, там столько принципиальных изменений... - вздыхает генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин.

Это мы по привычке говорим, что российские корабли «Союз» летают аж с 1967 года. Вот, мол, какие они испытанные и надежные. На самом деле от корабля конце 60-х годов прошлого века остался разве что знакомый силует. «Союзы» дорабатывали и модернизировали много раз.

Были и «Союз-Т» (транспортный), когда объем спускаемого аппарата увеличили, изменив внутреннюю компоновку корабля. Теперь в нем могли спускаться трое космонавтов в скафандрах. Был «Союз-ТМ» (транспортный модернизированный). Потом «Союз-ТМА» (А - антропометрический), в котором могли помещаться космонавты ростом поболее 185 сантиметров - в первую очередь американские астронавты, которых НАСА набирало конечно же без расчета на габариты наших «Союзов».

Был «Союз-ТМА-М» (то есть модернизированный второй раз) - на этом корабле установили цифровую система передачи телеметрии и новый бортовой компьютер.

И вот 7 июля космонавты Анатолий Иванишин, Такуя Ониши (Япония) и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс испытают новый корабль - «Союз МС» (МС - модернизированные системы).

Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин.

Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин.

- Евгений Анатольевич, - спрашиваю я генконструктора Микрина. - Смотришь на фотографии «Союз МС» - и не поймешь: что тут нового? Внешне он ничем не отличается от «Союзов» прежних поколений.

- Возьмем пример из архитектуры. Когда реконструируют здание - фасад остается прежним, а внутри меняется все - стены, перекрытия, инженерные коммуникации. Вы смотрите снаружи - вроде бы все то же самое, а когда заходите внутрь понимаете - все иное. Так и наш «Союз».

Генеральный конструктор перечисляет мне изменения. Все я тут не приведу - закопаемся в технических терминах. Но вот основные:

- На корабле стоит модернизированная система сближения и стыковки «Курс-НА». Прежняя система была сделана еще в середине 80-х годов прошлого века. Новая компактнее, «умнее» и собрана из современных комплектующих.

- На «Союзах» стали использовать систему навигации. На спускаемом аппарате уже несколько лет установливают приемник ГЛОНАСС. Он определяет координаты места приземления корабля и передает поисковым службам. Даже если «Союз» приземляется в нерасчетной точке, спасатели имеют все возможности быстрее добраться к космонавтам. И вот теперь аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS будет использоваться и для управления "Союзом" на орбите. С ее помощью бортовой компьютер может проложить путь кораблю. Прежде координаты “высчитывал” ЦУП на земле. (​​Плюс тут несомненный - экипажу не нужно все время быть на связь с ЦУПом. Они могут действовать автономно. Даже с такой сложной операцией, как сближение корабля со станцией, теперь может справиться вычислительная система “Союза МС”).

- Современная цифровая радиотехническая система связи. Раньше в корабле было несколько коммуникационных систем. Какие-то цифровые, какие-то аналоговые. Теперь они все объединены. И - главное - могут поддерживать связь с Землей практически круглосуточно через новую нашу спутниковую систему «Луч». Раньше связь с «Союзом» была в тот момент, когда корабль проходил над нашей территорией.

- Модернизированная двигательная установка. Теперь на корабле два комплекта двигателей причаливания. То есть система полностью дублирована. А это важно при выполнении стыковки со станицей и для спуска с орбиты. Новый корабль, даже если вдруг откажет основной двигатель, сможет выполнить сближение с МКС и доставить экипаж используя только двигатели причаливания. Прежде такое не было возможно.

- Для бортового вычислительного комплекса разработано новое программное обеспечение.

Основные изменения в корабле. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Основные изменения в корабле.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Евгений Анатольевич, разве к прежним «Союзам» были нарекания по доставке космонавтов на ту же Международную станцию и возвращения их домой?

- Время берет свое. Приборы устаревают. Возникают новые задачи перед системой управления.

Мы модернизируем «Союз», переводим аналоговые системы на цифровые с начала 2000-х годов. Вот не так давно появился пульт космонавтов “Нептун-МЭ”. С его помощью экипаж может контролировать работу всех бортовых систем. Один из самых опытных наших космонавтов Александр Юрьевич Калери участвовал в его создании.

Все системы «Союза МС» мы сначала отрабатывали на грузовых «Прогрессах». А после успешных испытаний переносили на «Союзы». Поэтому нам удалось и пилотируемую программу не останавливать - доставлять по графику экипажи на МКС - и сам «Союз» модернизировать. Американцы вот паузу держат - летают на наших кораблях и пока разрабатывают свой новый флот. Мы ни разу не прерывали плана полетов. Все было сделано «на марше».

- Как я понимаю, новый корабль «заточен» на короткую схему доставки космонавтов на МКС?

- Еще в 2012 году было доработано бортовое программное обеспечение и баллистические схемы для таких полетов. Раньше космонавты по пятьдесят часов находились в тесном корабле, дожидаясь когда он «догонит» станцию. Экипажам было тяжело, возникали проблемы с доставкой на орбиту скоропортящихся продуктов и биоматериалов. Теперь от старта корабля до его стыковки с МКС проходит чуть более шести часов. По такой схеме было успешно проведено десять полетов.

Но сейчас, пока идет отработка новых систем, «Союз МС» будет лететь к МКС двое суток. И следующий «Союз МС» осенью - тоже. Нужно не спеша проверить корабль на всех режимах. А потом уже можно и ускоряться.

- В новом корабле все системы одноразовые?

- Та технику, которая находится в спускаемом аппарате, многоразовая. Например, пульт космонавта «Нептун» можно использовать до пяти раз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также