2016-07-07T17:40:14+03:00

Памяти Елены Калядиной

Ушла из жизни журналист, проработавшая в "Комсомольской правде" почти 20 лет
.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Елена Калядина проработала "Комсомольской правде" почти 20 летЕлена Калядина проработала "Комсомольской правде" почти 20 лет
Изменить размер текста:

Печальная весть пришла вчера в редакцию "Комсомолки": не стало Елены Калядиной, проработавшей в нашей газете почти двадцать лет.

В "КП" Лена появилась в начале 80-х после окончания журфака МГУ и сразу попала в международный отдел - ведь она блестяще владела несколькими иностранными языками, включая такой редкий, как греческий. Вообще Греция была ее любовью - искренней и яркой, Лена не раз бывала там в журналистских командировках и могла рассказывать об этой стране часами.

Когда вспыхнула война в Югославии, Елена по редакционному заданию отправилась туда, проведя в зоне конфликта почти два месяца. Ее репортажи из распадающейся, захлебывающейся кровью страны были высокопрофессиональными, порой страшными, но всегда правдивыми и точными. Их оценили читатели: в "Комсомолку" тогда приходили тысячи писем, в которых сквозила тревога - ни в коем случае нельзя допустить подобное у нас, в России...

Многим из тех, кто работал с Леной, она запомнится не только как талантливый журналист, но и хороший друг, отзывчивый товарищ, тонко чувствовавший чужую боль и готовый придти на помощь. Ну а на наших редакционных посиделках она всегда была душой компании - веселой, задорной, заводной.

В последние годы Елена Калядина упорно боролась с тяжелым недугом, но болезнь оказалась сильней...

Прощай, Лена, мы помним тебя!

Журналисты "Комсомолки"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также