2016-07-11T09:04:06+03:00

На «Нашествии» перед двухсоттысячной толпой победитель детского «Голоса» Данила Плужников спел с Валерием Кипеловым

А Диана Арбенина призналась, что боится онлайн-мессенджеров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: стоп-кадр из видеотрансляции выступленияФото: стоп-кадр из видеотрансляции выступления
Изменить размер текста:

Одним из самых ярких моментов третьего дня "Нашествия" стало выступление Валерия Кипелова и финалиста детского "Голоса" Данилы Плужникова. Напомним, что исполнение мальчиком песни рокера "Я свободен" на телешоу расстрогало зрителей буквально до слез. Организаторам "Нашествия" какое-то время назад пришла в голову на первый взгляд безумная, на второй - вполне логичная идея объединить два мира. В итоге перед многотысячной толпой таки выступили Плужников с Кипеловым, спев две песни - "Я свободен" и "Лизавету". Оба, услышав предложение организатора "Нашествия" Анастасии Рогожниковой, с радостью решили посотрудничать. Репетиция прошла в четверг, 7-го июля. Как нам удалось узнать, Дане очень понравилось выступать на такой большой сцене. Правда, он признался, что волновался, но совсем немного.

Данила Плужников и его любимые рокеры. Фото: Наше Радио

Данила Плужников и его любимые рокеры. Фото: Наше Радио

А вот Юрий Шевчук немного с позиции старшего товарища покритиковал молодых коллег - мол, они совсем не читают. И во времена его молодости было "время гитар" - когда все выходили во дворы и на них по вечерам играли. А теперь у молодёжи "время айфонов". Так же, в память о членах легендарного Ленинградского рок-клуба он попросил зрителей во время своего выступления зажечь фонарики в "мобильных".

Ночами народу было чем заняться - фильмы ("Ке-ды" Соловьева), дискотека и т.д. Кто-то упражнялся в хоровом пении. После празднования своего дня рождения Диана Арбенина нашла таки в себе силы, чтобы прийти на утреннюю пресс-конференцию. Компанию ей составили Владимиры - Шахрин и Бегунов. С ними, как оказалось, Арбенина участвует в музыкальном фестивале-телемосте MegaFonLive, который стартует 16-го июля. Об этом по большей части и шла речь. Там будет довольно-таки хитрая история, впервые сделанная в нашей стране. И ставшая возможной благодаря новым технологиям - концерты рок-групп пройдут одновременно в разных городах. А артисты во время этих парных концертов поют финальную песню вместе, в режиме реального времени, соединённые телемостом. Например, ЧайФ и Ночные Снайперы споют на двоих как раз 21-го числа. 30-го Сплин и Борис Гребенщиков выступят в Омске и Перми итд.

Владимир Шахрин и Диана Арбенина Фото: Елена ЛАПТЕВА

Владимир Шахрин и Диана АрбенинаФото: Елена ЛАПТЕВА

Шахрин рассказал, что поначалу не верил в успех начинания:

- Природу все-таки нельзя обмануть, чтобы две группы играли одновременно - как это сделать? Есть же временная петля, которая неизбежна. Оно и сейчас очень сложно, с точки зрения музыка.Я пытался выяснить долго, как это сделать технически. Но, при помощи совместных репетиций мы поняли, как это делать - не играть одноврменно, а меняться ролями. Как бы ведомая группа и ведущая.

Диана Сергеевна призналась, что ей мобильные технолонии очень помогают в жизни. Но при этом сказала, что не очень любит всевозможные мессенджеры. "Я вот считаю, что все эти ватсапы, вайберы и прочая "жвачка" нас друг от друга только отделяют. И я с большим опасением к этому отношусь. Но это намного эффективнее и быстрее, чем обычные "мессаги". Мне нравится, что можно делать выбор и выбирать, как общаться с людьми. Поэтому меня нет в "ВКонтакте", в "Фейсбуке" я удалила практически все записи, в Инстаграм иногда пощу какие-то фотографии".

Закончилось "Нашествие" трансляцией финала ЧМ по футболу, которое транслировали на большом экране и сэтом группы Би-2. Даже Тина Канделаки, которая приехала на поле - открыть официально трансляцию Евро-2016, сильно пожалела, что ей пришлось уехать, не услышав "бидвашников". Артисты приезжали на мероприятие, даже не участвуя в нем. Например, прибыл Гарик Сукачёв - артист приехал по просьбе своего друга Сергея Галанина. Рокер позвонил товарищу и сказал, что забыл свой концертный костюм. И Гарик просто взял и выручил, простояв в пробках, но привезя наряд (интересно, что в нем было такого?).

Шнур не выехал на сцену на броневике - хотя до этого уже был отрепетировано его появление "народу". Фото: Наше Радио

Шнур не выехал на сцену на броневике - хотя до этого уже был отрепетировано его появление "народу". Фото: Наше Радио

Многие, кстати, в этом году пересмотрели своё отношение к фестивалю - уж больно он стал приличным, как западные аналоги типа Коачеллы. Не все получилось, безусловно - почему-то ЧайФы не смогли засыпать поляну настоящим снегом, как планировали. Шнур не выехал на сцену на броневике - хотя до этого уже был отрепетировано его появление "народу". И все потому, что артист застрял в пробке, и решили просто не затягивать, чтобы уж совсем не нервировать народ. Поэтому историю со Шнуром, играющим в Ленина на броневике мы, возможно, увидим в следующем году.

МЕЖДУ ТЕМ

Фестиваль «Нашествие 2016»: Шнур перешел с пива на смузи

Про этот фестиваль писать сложно. С одной стороны - каждый год это истории о людях, которые за две недели берут отпуск и едут в Большое Завидово. Ветераны рок-сцены постарели вместе со зрителями, Но с другой - у артистов и зрителей есть это на это право: они приезжают на машинах стоимостью в сто тысяч долларов, покупают супервип-билеты, и, покуривая сигары, разлагаются в древнерусской тоске (подробности)

Данила Плужников спел с Валерием Кипеловым на «Нашествии».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЛАПТЕВА

 
Читайте также