Происшествия

В Подмосковье в детском лагере под рухнувшим деревом погиб девятилетний мальчик

Место трагедии изучают сотрудники Следственного комитета
По одной из версий малолетний скончался от травм, полученных в результате падения на него дерева

По одной из версий малолетний скончался от травм, полученных в результате падения на него дерева

Фото: Олег УКЛАДОВ

Трагедия произошла сегодня около полудня в летнем лагере «Зеленый шум». Он находится на берегу реки Ока в 11 километрах от Серпухова.

Очевидцы рассказывают, что несколько ребят после игры в футбол шли на обед в столовую. Внезапно одно из деревьев, растущих вдоль аллеи, затрещало и сломалось пополам. Под тяжелым стволом оказался 9-летний москвич Сергей (имя изменено, - авт.). Удар пришелся в голову.

- Медработник лагеря оказал ребенку первую помощь, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Мальчика оперативно доставили в серпуховскую больницу имени Семашко, но через несколько минут он скончался.

На месте гибели ребенка сейчас работают следователи Следственного комитета, допрошены директор лагеря, медработник и воспитатели.

Лагерь «Зеленый шум» - частный, территорию у местных властей арендует компания «Интермедсервис» (директор Анна Шереметьева). Новая смена заехала буквально на днях. Сейчас здесь отдыхают более 400 детей. В лагере от комментариев по поводу ЧП отказываются.

Случившееся «Комсомолке» прокомментировала известная телеведущая Оксана Пушкина, занимающая в Московской области пост уполномоченного по правам детей.

- Информация, которой я владею: это старое высокое дерево, идущее от земли двумя стволами. Один из стволов и обломился, - говорит Пушкина. - Для меня загадка, почему после жуткого урагана, который обрушился на Москву и область буквально несколько дней назад, не были проверены все деревья на территории? Особенно старые.

Стоит отметить, что в Подмосковье сейчас действует «оранжевый» уровень тревоги, синоптики прогнозируют грозы, местами сильный дождь, порывы ветра до 17 метров в секунду.

МЕЖДУ ТЕМ

Следственный комитет завёл уголовное дело по факту гибели ребёнка в подмосковном лагере

Доследственная проверка в подмосковном детском лагере "Зелёный шум" завершилась возбуждением уголовного дела. Напомним, днём в понедельник здесь погиб ребёнок.

- Дети шли организованной группой вместе с вожатым с линейки в столовую, - рассказала "КП" старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - Когда они проходили по асфальтированной дорожке, на 10-летнего мальчика упала большая ветка и часть дерева (подробности)