2016-07-09T08:45:52+03:00

Как страна вытащила из ямы новосибирского дальнобойщика

Всю неделю мы наблюдали за судьбой Олега Татарникова, застрявшего в Иркутской области рядом со своей перевернутой фурой
Поделиться:
Комментарии: comments8
Олег неделю жил в палатке у своей перевернувшейся фуры. Фото: "Инцидент Новосибирск"Олег неделю жил в палатке у своей перевернувшейся фуры. Фото: "Инцидент Новосибирск"
Изменить размер текста:

В начале минувшей недели миру было продемонстрировано торжество духа потомков викингов. Удары в барабаны и ладоши разносились с такой силой, что возразить действительно было нечего. Испытываешь гордость до мурашек по коже... Но не про футбол пойдет речь, хотя в некотором смысле состояние - то же самое, когда задеваются самые сокровенные струны души и тебя охватывает чувство гордости. Потому что люди повели себя достойно, как и подобает человеку, и, главное, сделали это без лишнего шума и пыли.

...Я говорю сейчас, конечно же, об истории с новосибирским дальнобойщиком - 44-летним Олегом Татарниковым. Напомним, с понедельника в новосибирской «Комсомолке» история о нем печаталась как сводки с поля боя. Олег вместе с напарником отправился на своем большегрузе в дорогу - стояла задача привезти в Новосибирск 19 тонн фруктов. Но случилось ЧП. Примерно На 132-м километре трассы Иркутск - Чита, перед поселком Утулик в Иркутской области, на спуске новой дороги навстречу большегрузу шла фура. Лобового столкновения избежать не удалось - водитель вылетел в окно и сейчас с переломами лежит в больнице. А напарник - Олег Татарников - отделался легкими травмами.

В итоге фура сибиряков зацепилась над обрывом и в любой момент могла рухнуть. Татарников рядом со своей машиной некоторое время жил в палатке. Я могу лишь представить, что пережил этот человек - без груза, без денег, без машины... Человек-банкрот, которому надо еще и деньги вернуть за не доставленные из Китая в Новосибирск фрукты. Все это произошло в тайге, наш герой оказался в тупике нескончаемых «без». Самое главное - без поддержки... Во всяком случае, так было, пока Олег через соцсети, газету кричал что было сил: «Помогите!» Сибиряк просил только об одном: нужны деньги на тягач, чтобы поднять железяку и довезти ее до Новосибирска... Понятное дело, просьба особенная: не больного ребенка спасать надо, а машину и водителя, попавшего в беду. Это в каком-то смысле уникальный случай: не принято у нас вот так с ходу помогать здоровым лбам...

В среду мы позвонили Олегу. Связь была хорошая. Водитель рассказывал, не скрывая удивления:

- Вся страна откликнулась. Присылали деньги - кто сколько может. 150 тысяч рублей собрали за несколько дней - тягачом машину вытащили. Сейчас поеду сначала в Слюдянку, а потом в Новосибирск. Я искренне всем благодарен и вижу: у нас много неравнодушных людей.

Мне показалось, еще момент - и Олег просто расплачется. И это вполне было бы уместно - радость всегда бывает со слезами на глазах, а особенно когда понимаешь, что твои друзья - огромная страна, и незнакомые люди пришли на выручку, как ближайшие родственники. Ничего не прося взамен и не требуя ответных знаков внимания.

И я думаю, Олегу и нам тоже есть чем и кем гордиться. Наконец-то, настал такой момент…

 
Читайте также