Общество

Охотники за привидениями напали на след борской чупакабры

Уфологи взяли на анализ шерсть мифического существа, загубившего домашних зверьков в поселке Кантаурово
Уфологи взяли на анализ шерсть мифического существа, загубившего домашних зверьков в поселке Кантаурово.

Уфологи взяли на анализ шерсть мифического существа, загубившего домашних зверьков в поселке Кантаурово.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В село Кантаурово Борский район за последний месяц два раза наведывался неизвестный зверь. Хищник бескровно убил сначала 30 цыплят, а через неделю - трех кроликов. «Комсомолка» выяснила, что похожее несчастье случилось там же три года назад. Местные жители считают, что во всем виновата мифическая чупакабра.

Всю неделю после первой поездки в Кантаурово я не находила себе места: пыталась осмыслить и разложить по полочкам услышанное. После выхода материала разговоры с друзьями и коллегами стали начинаться с пресловутого: «Ну что, как там твоя чупакабра?». На это я исправно отшучивалась, а сама старалась не подавать виду, что об этой самой чупакабре думаю пос-то-ян-но. В один момент не выдержала и набрала номер единственного человека, кто мог бы пролить свет на тайну чупакабры.

Этот кролик чудом остался жив после налета неизвестного зверя.

Этот кролик чудом остался жив после налета неизвестного зверя.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Добрый день, руководитель группы «Космопоиск-Нижний Новгород» Константин Уточкин слушает вас, - в трубке послышался спокойный твердый голос.

В двух словах я пересказала уфологу филиала международной организации по исследованию аномальных явлений все, что знала о произошедшем в Кантаурово.

- Вполне может быть, что там наследила чупакабра, - задумчиво сказал Константин. - Нам нужно лично съездить на место и собрать информацию.

Вот так выглядила клетка для животных после погрома.

Вот так выглядила клетка для животных после погрома.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

И уже на следующее утро мы с фотокором «Комсомолки» Романом встретились с Константином и его напарником Егором. Вчетвером сели в старенький «Шевроле» и помчались в Кантаурово навстречу неизведанному, совсем как те самые охотники за привидениями.

Любая улика может оказаться ценной

На пороге нас встретил старший сын Ольги - Саша. Мальчик детально рассказал, как выглядел их двор после нападения таинственного зверя.

Саша рассказал, как зверь погубил его кроликов.

Саша рассказал, как зверь погубил его кроликов.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- А эти следы и раньше на клетке были? - Константин провел пальцами по круглым вмятинам, которые оставил зверь на одной из клеток.

- Нет, клетку так распотрошили в ту ночь, - еле слышно ответил Саша.

Вдруг Константин что-то разглядел. Он резко сел на корточки. Из маленькой набедренной сумочки достал пинцет и целлофановый пакетик. Аккуратно подцепил волос с расщепленной досочки.

- Любая мелочь может оказаться ценной, - Константин принялся сворачивать пакетик с жестким угольно-черным волоском. - Быть может, этот волос оставил хищник, когда продирался за добычей. Мы передадим волос в лабораторию, чтобы специалисты установили, кому он может принадлежать.

Уфолог собирает улики на месте "преступления".

Уфолог собирает улики на месте "преступления".

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Виноват полтергейст?

Пока Рома, Константин и Егор снимали уцелевшие следы разгрома, я уселась на крылечко. Ко мне на колени тут же юркнул симпатичный черно-белый котенок. Следом за ним - еще один, трехцветный. На улице было свежо, ветерок легонько раскачивал тяжелые от ягод ветви вишен. Я закрыла глаза, но мне никак не удавалось ухватиться за чудесную гармонию летнего денька. В голове то и дело мелькали: как? зачем? почему? Я поймала себя на мысли, что и в прошлый раз, приехав в Кантаурово, тоже почувствовала непонятное беспокойство. А вдруг чупакабра и впрямь приходила сюда неспроста?

- Ольга, а скажите, до случая с чупакаброй у вас случалось что-нибудь странное здесь? - тихонько спросила я, снимая котят с коленей. Ответ на свой вопрос я и ждала, и не хотела услышать.

- Был один раз случай… - Ольга глубоко вздохнула, будто набираясь храбрости. - Пару лет назад у меня тяжело заболела мама. С тех пор она остается прикованной к кровати, приходится ухаживать и за ней, и за двумя сыновьями, и хозяйство вести… Так вот однажды, когда ей было особенно худо, она стала видеть наших умерших родственников. Мама все повторяла их имена и просила уйти… Это было очень тяжело.

Ольга сделала еще один глубокий вздох и замолчала. В этот момент к нам вернулись Рома, Егор и Константин.

- Знаете, и пару месяцев назад случилось еще кое-что странное, - Ольга запнулась. - Прямо посреди дня мы с мальчишками готовили на кухне и вдруг услышали громкий, почти оглушительный стук в дверь. Мы перепугались: дверь, в которую стучали, - внутренняя, чтобы попасть к ней, нужно сначала отворить запертую дверь в сени. Но она была закрыта! Кинулась открывать - там никого… Мы так и не поняли, что это было, постарались поскорее забыть.

- Часто рядом с тяжелобольными людьми себя проявляют полтергейсты, - тяжелое молчание нарушил Константин. – Так что это мог быть он. Если у вас произойдет еще что-нибудь подобное – сразу звоните мне.

А это тоже проделки чупакабры?

А это тоже проделки чупакабры?

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Константин протянул Ольге визитку. Женщина крепко сжала бумажку в руке, будто это была ее последняя надежда.

- Как же я хочу, чтобы все это можно было объяснить чем-то земным, понятным, простым, - Ольга прижала руки к груди. - У меня мороз по коже оттого, что мы с детьми можем жить бок о бок с чем-то паранормальным. Очень надеюсь, что ваша визитка мне не пригодится.

После этой фразы Ольга попрощалась с нами. В зеркале заднего вида я увидела, как она аккуратно положила визитку Константина в карман.

Продолжение следует...