Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика13 июля 2016 14:19

Миллионы Немцова поделят между его законными наследниками

Точку в разделе имущества, оставшегося от убитого политика, поставил Мосгорсуд
По решению суда наследство бывшего вице-премьера Бориса Немцова будет поделено только среди его близких родственников.

По решению суда наследство бывшего вице-премьера Бориса Немцова будет поделено только среди его близких родственников.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Мосгорсуд отказал в праве на наследство Немцова Екатерине Ифтоди и Анне Лесниковой, которые заявляли, что в разные годы родили от него сыновей. Женщины настаивали на проведении генетической экспертизы, и даже на эксгумации тела оппозиционера, чтобы установить родство. Но суд им в этом отказал. По решению суда наследство бывшего вице-премьера будет поделено только среди его близких родственников, которые были признаны им при жизни.

Напомним, в первой очереди на наследство Немцова стоит его 87-летняя мать Дина Яковлевна, дочь Жанна от первой жены Раисы, дочь и сын от гражданской супруги Екатерины Одинцовой, и дочка гражданской супруги Ирины Королевой.

Общая сумма наследства не оглашалась. Однако, по данным ряда источников законнорожденные дети Немцова поделят между собой около трехсот миллионов рублей. В тоже время адвокат Ифтоди Александр Карабанов ранее заявлял "КП", что погибший владел активами на миллиард долларов США.

Напомним, Борис Немцов был убит из пистолета вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 25 июля в Московском окружном военном суде начнется процесс по этому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борис Немцов оставил своим детям миллиард долларов

Миллиард долларов США. Это предварительная сумма наследства оппозиционного политика Бориса Немцова, на которую претендуют его мать и многочисленные дети от разных браков. Об этом "Комсомолке" заявил адвокат Александр Карабанов, что представляет в суде интересы экс-возлюбленной Бориса Немцова Екатерины Ифтоди (подробности)

У Бориса Немцова объявилась внебрачная дочь

До сегодняшнего дня было известно, что помимо четырех признанных детей Бориса Немцова (от первого брака дочь Жанна Немцова, от Екатерины Одинцовой сын Антон и дочь Дина, от гражданской жены Ирины Королевой дочь Софья) у политика есть два возможных внебрачных сына (подробности)

Новые возлюбленные Немцова останутся без наследства

Как известно, у Бориса Немцова было четверо официальных детей. От первого брака - дочь Жанна. Гражданская супруга, телеведущая Екатерина Одинцова родила ему сына Антона и дочь Дину. Последняя гражданская жена оппозиционера Ирина Королева воспитывает дочь Софью (подробности)

Как «Комсомольская правда» искала миллиард долларов Бориса Немцова

Гладиаторские бои Древнего Рима и лучшие боксерские поединки не идут ни в какое сравнение с борьбой наследников за деньги, счета и акции. Особенно, когда есть за что бороться. На днях в запутанной истории под названием «Кому достанется наследство Бориса Немцова» была озвучена цифра этого состояния. Ни много ни мало - миллиард. И не рублей, а долларов. Сумма, прямо скажем, шокировала многих. Ну не стыкуется образ демократичного и бескорыстного политика с миллиардом «зелени» (подробности)

Битва за наследство Немцова: В ход пошли интимные откровения и семейные фотографии

кс-возлюбленные Бориса Немцова продолжают биться за оставленный им миллиард долларов. И хотя некоторые эксперты считают, что сумма завышена, а все накопления и имущество Немцова можно оценить максимум в 200-300 миллионов рублей, это не остужает пыла претендентов. Война ведется не только в суде, но и на просторах интернета. Екатерина Одинцова, у которой от Немцова два признанных им ребенка (Антон и Дина), поделилась в соцсетях кадрами из семейного альбома (подробности)