Политика14 июля 2016 19:33

В Кремле покемонов нет

Новая игра для смартфонов оказалась настолько популярной, что это прокомментировал даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сомневается, что на территории Кремля можно ловить покемонов. Это такие зверюшки из популярного японского мультфильма. Сегодня о них снова заговорили по всему миру благодаря новой игре для смартфонов «Pokemon Go».

- Покемоны - это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры - Кремль - посетить, - ответил журналисту «КП» Песков. - Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства.

Откуда вообще в стенах московского Кремля могут взяться эти фантастические существа? «Pokemon Go» - очень необычная игра. В ней используется технология «дополненной» реальности: камера на телефоне анализирует окружающий мир, и на изображение, предположим, автобусной остановки или офиса, накладывается виртуальный рисунок покемона.

Цель игры — найти и схватить покемонов. Прятаться они могут по всему городу, поэтому чтобы добиться успеха, нужно выйти на улицу и, глядя в смартфон, начать обыскивать местность. Как только существо обнаруживается, на дисплее появляется «покебол» - мячик-ловушка для поимки и хранения покемонов. Метнув это устройство взмахом пальца по экрану, зверек становится твоим. Дальше им можно любоваться или использовать для виртуальных боев с другими игроками.

Так что, дорогие родители, если вы заметите, что ваши дети изучают окружающий мир через экран смартфона - не пугайтесь, это они так волшебных зверьков ищут.

Но не все считают игру безопасной. Руководство вашингтонского музея Холокоста осудило посетителей, которые несколько дней назад искали покемонов среди экспонатов.

К слову, покемоны скоро проберутся официально и в Россию. По слухам, игра станет доступна для скачиваний в нашей стране уже через несколько дней. Сейчас ее у нас можно установить, только если вы заново создатите учетную запись в телефоне - но укажите в ней, что живете в США или Австралии (пока что игра разрешена для скачивания жителям только этих стран).

МНЕНИЕ

Отец Димитрий о ловле покемонов: Есть места, где неуместно появление человека с айфоном

У игры «Pokemon Go» с функцией дополненной реальности появляется все больше фанатов. «Карманных монстриков» можно найти в любой точке мире, выполнив задание. Так, некоторых из них обнаруживают в российских церквях и кладбищах (подробности)