Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире22 июля 2016 14:00

Трамп пообещал прекратить смену режимов

И построить стену от мигрантов
Трамп официально выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Трамп официально выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Фото: REUTERS.

Свершилось! Одиозный миллиардер и начинающий политик Дональд Трамп официально выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Приводим самое интересное из его выступления на съезде в Кливленде:

ПОРАЖЕНИЕ ВАРВАРОВ ИЗ ИГ БУДЕТ БЫСТРЫМ

- Мы должны отказаться от потерпевшей крах политики национального строительства и смены режимов, которую Хиллари Клинтон продвигала в Ираке, Ливии, Египте, Сирии. Вместо этого мы должны работать со всеми нашими союзниками, которые разделяют нашу цель - уничтожить «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация. - Ред.). Мы нанесем поражение варварам из ИГ, и мы нанесем им поражение быстро.

«ПОСЛЕ КЛИНТОН СМЕРТЬ И РАЗРУХА»

- Наши граждане столкнулись не только с катастрофой дома, они живут в обстановке, когда они терпят одно международное унижение за другим. Америка сейчас намного в меньшей безопасности, а мир намного менее стабилен, чем тогда, когда Обама принял решение поручить Клинтон руководить американской внешней политикой. После 4 лет с Клинтон что мы имеем? ИГ распространилось по всему региону и по всему миру, Ливия в руинах… Египет был передан радикалам из «Братства мусульман», что заставило военных вновь взять все под контроль. Ирак в хаосе. Иран на пути к ядерному оружию, Сирия охвачена гражданской войной и кризисом с беженцами, который угрожает Западу. Это наследие Хиллари Клинтон: смерть, разрушение и слабость.

«ВЕЛИКАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СТЕНА»

- Мы должны немедленно заморозить иммиграцию из любой страны, которая была затронута терроризмом, до того момента, когда будут введены работающие механизмы отбора (беженцев. - Ред.). Никого из тех, кто поддерживает насилие, ненависть и угнетение, мы в нашей стране не приветствуем. Мы построим великую пограничную стену, чтобы остановить нелегальную иммиграцию и насилие, остановить поток наркотиков в наши города. Реализуя правила для миллионов человек, которые остаются здесь по просроченным визам, мы вновь заставим уважать наши законы, как они того заслуживают. План Клинтон наводнит ими ваши школы и больницы, еще больше сократит число рабочих мест и зарплаты, помешает недавним иммигрантам выбиться из бедности.

КОММЕНТАРИЙ АМЕРИКАНИСТА

Юрий РОГУЛЕВ, директор Фонда изучения США им.Рузвельта при МГУ:

«Клинтон и Трампа одинаково поддерживают и ненавидят»

- Трамп на самом деле не первый американский политик, который публично признал практику смены режимов. Еще в 1998 году конгресс США принял закон об освобождении Ирака...Во внешней политике он рассуждает пока с точки зрения здравого смысла, но по политическим причинам в жизни все складывается иначе. Если он станет президентом, то его возможности тоже станут ограниченными. Что касается нынешнего предвыборного расклада сил, то у Клинтон и у Трампа шансы на победу более-менее равны. И по поддержке среди масс, и по неприятию. Преимущество Клинтон в том, что Демократическая партия поддерживает ее единодушно, а в Республиканской партии раскол. Мы видели, как на съезде у того же Теда Круза (бывшего соперника Трампа по предвыборной гонке. - Ред.) даже язык не повернулся выступить в его поддержку.