2016-07-28T12:23:17+03:00

В поселке Красный Октябрь нашли решение проблемы с водоснабжением

О конкретных действиях договорились министр строительства и ЖКХ области и глава Саратовского района
Работники МУПа в Саратовском районе показали министру местную систему водоснабженияРаботники МУПа в Саратовском районе показали министру местную систему водоснабжения
Изменить размер текста:

В поселке Красный Октябрь под Саратовом проблемы с водоснабжением отмечаются уже много лет: вода к жителям поступает с перебоями, и иногда желто-коричневого цвета. А в июле еще и сломался насос на водозаборе. Его оперативно починили, вот только намного легче не стало: из-за жары и больших расходов на полив воду пришлось подавать по графику. Разбираться с системой водоснабжения и искать решение по поручению губернатора Валерия Радаева в поселок выезжали министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин и глава Саратовского района Иван Бабошкин. Первым делом они пообщались с населением.

- Администрация конечно информирует о графике, но вода идет такая, что ни пить, ни умыться, ни зубы почистить, - сказала местная жительница Алевтина Серашова.

Дмитрий Тепин оставил ей свой номер телефона и попросил звонить и рассказывать, как будет меняться ситуация.

- Задачи мы ставим такие: чтобы вода была постоянно, и соответствующего качества. Администрация проработала вопрос, заключен договор и в течение ближайших дней будет произведена установка нового насоса. Мощность его будет выше, чем предыдущего, что позволит подавать достаточное количество воды. Мы сюда еще раз приедем и посмотрим, что изменилось, - заключил министр.

Плановую работу, добавил он, предстоит провести и по системе водоочистки. Также вода может быть коричневой из-за осадка в старых трубах, и с этой проблемой руководство района тоже борется: за два года переложено около пяти километров магистральных труб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также