Общество

В выходные дожди обойдут Кемерово стороной?

Погоду в выходные определит циклон из Казахстана
.

.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В выходные в Кузбассе, по прогнозам синоптиков, сохранится неустойчивая погода, которую определит высотный южный циклон с центром под столицей Казахстана Астаной. Дни будут теплыми, но насладиться ими в полной мере помешают дожди и грозы. По утрам вместе с первыми лучами солнца будет опускаться туман.

Днем в пятницу, 22 июля, ожидается от 24 до 29 градусов тепла. Местами прольются дожди и прогремят грозы, возможен град. Кемеровчанам повезет - в столице Кузбасса преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, с порывами до 16 м/с.

- В ночь на субботу, 23 июля, столбик термометра опустится до 12 - 17 градусов. Днем температура поднимется до + 25… +30, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В некоторых районах пройдут дожди и грозы, во время которых порывы восточного ветра усилятся до 16 м/с. В Кемерове - без осадков.

Днем в воскресенье, 24 июля, ожидается от 23 до 28 градусов выше нуля. Но пройдет холодный атмосферный фронт, поэтому ветер изменит направление на юго-восточное и усилится до 18 м/с. В некоторых районах сохранятся дожди и грозы.

В начале следующей недели характер погоды сильно не изменится. Дни будут по-летнему теплыми - от 21 до 26 градусов, а местами пройдут дожди с грозами.

КСТАТИ

Этот июль окажется теплее нормы

По прогнозам синоптиков, средняя температура в третьей декаде июля составит +18… +22.

- Это на 1-2 градуса выше нормы, - отметила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Учитывая, что и в первые две декады июля температура была выше обычного, можно сделать вывод о том, что месяц в целом окажется теплее нормы.