2016-07-25T18:18:05+03:00

Елена Исинбаева о решении МОК: Во мне умерла надежда, что можно закончить карьеру победой в Олимпиаде

Олимпийская чемпионка склоняется к тому, что для нее и других российских легкоатлетов Игры в Рио так и останутся мечтой
Поделиться:
Комментарии: comments51
Елена планировала завершить карьеру после Олимпиады в Рио. Фото: Инстаграм Елены ИсинбаевойЕлена планировала завершить карьеру после Олимпиады в Рио. Фото: Инстаграм Елены Исинбаевой
Изменить размер текста:

24 июля МОК заявил, что сборная России сможет выступить на Олимпиаде. Правда принимать решение об участии тех или иных спортсменов будут международные федерации по видам спорта. И судьба легкоатлетов тогда незавидная, потому что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) уже подтвердила свое решение о дисквалификации спортсменов, кроме Дарьи Клишиной.

В эфире телеканалу «Матч ТВ» олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что решение по поводу участия Российской сборной логично и отстранение целой страны от Игр равнялось бы мировому скандалу, но пока спортсменка не верит, что сможет поехать на Игры.

- Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться... - написала Лена чуть позже в своем Инстаграме.

Несколько дней назад во время общения с поклонниками в режиме онлайн спортсменка уже признавалась, что Рио для нее заменить ничем невозможно.

- Ничто меня так не смотивирует. А сейчас руки уже, практически, опустились и желания выступать где-то еще просто нет, сказала тогда Елена.

Хотя такой тон разделяют далеко не все. К примеру, Виталий Мутко, министр спорта выглядел на пресс-конференции очень довольным:

- Я надеюсь, что большинство международных федераций оперативно примут решение о подтверждении допуска того или иного спортсмена на Олимпиаду... Наши команды уже находятся по пути в Рио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Исинбаева: Кто бы ни победил в Рио, это будет второе место, если там не будет меня

А В ЭТО ВРЕМЯ

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио. Но не все...

БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ТЕМЕ

Олимпийская Чемпионка Елена Слесаренко: Обидно за Лену Исинбаеву! Она многим пожертвовала, чтобы попасть на Игры в Рио (читать далее).

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов назвал скандальные разбирательства спектаклем (подробнее)

Исинбаева: такое чувство, что IAAF приказали не допустить россиян на Олимпиаду-2016 (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также