2016-08-03T20:15:21+03:00

Зарубежные СМИ назвали главу МОК "пуделем Путина"

"Комсомолка" изучила реакцию на решение допустить Россию на Олимпиаду в Рио
Поделиться:
Комментарии: comments78
Томас Бах озвучил решение не отстранять России от Олимпиады в РиоТомас Бах озвучил решение не отстранять России от Олимпиады в РиоФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Решение Международного Олимпийского комитета в пользу России в воскресенье на первых полосах и российских, и зарубежных СМИ. Только последние этому неприятно изумлены и не скупятся на критику.

- Уже много обвинений в том, что это решение - грандиозная ахинея...Дик Паунд, бывший президент WADA, заявил, что решение МОК показало "нулевую толерантность к допингу, за исключением России". У него была колоссальная возможность сделать заявление. Но он ее упустил. "Это слабая попытка казаться хорошим парнем для обеих сторон. К сожалению, то, что мы получили, - худшее во всем мире", - посетовал британской газете The Guardian британский олимпийский чемпион по прыжкам в длину Грег Рутерфорд.

- Шоковое решение принято, несмотря на сенсационный, убийственный доклад Ричарда Макларена о поддерживаемой государстве допинговой программе, - вторит британская The Daily Mail.

- У русских много денег, а у спортивных федераций - нет, - приводит слова олимпийской чемпионки Кэти Улэндер американская газета The New York Times.

- Международный Олимпийский комитет продал свою душу...Что еще хуже - продал всех "чистых" спортсменов, просивших встать на их защиту, и женщину (живущую в Штатах бегунью Юлию Степанову. - Ред.), которая осмелилась рассказать о грязных тайнах России...Это решение вызовет дальнейший хаос менее чем за две недели до начала Олимпиады, - реагирует американское издание The USA Today. - Еще никогда страну не выкидывали с Олимпиады из-за допинга. И Россия Владимира Путина - большая сила в спорте, огромная страна, жаждущая заново подтвердить свой статус на мировой арене, и основной игрок в олимпийском движении. Многие официальные представители международного олимпийского движения, лидеры федераций имеют тесные связи с Россией, которая изображала призывы отстранить спортсменов как проводимую Западом политическую кампанию.

А немецкая газета Bild выступила еще жестче и лаконичнее. "Путинский пудель!" - таким заголовком начиналась статья о решении Томаса Баха не отстранять России от Олимпиады в Рио.

- Дружба президента МОК Томаса Баха и российского президента Владимира Путина важнее чистого спорта? - этот вопрос сопровождается совместным фото президента России и главы МОК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио. Но не все...

Публичная экзекуция над российскими спортсменами продолжается. В воскресенье Международный олимпийский комитет вновь не принял окончательного решения по участию наших атлетов на Играх в Рио-де-Жанейро и переложил все на федерации по видам спорта (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Все тренеры поздравляют друг друга"

В воскресение исполком Международного олимпийского комитета не стал отстранять всех российских спортсменов от Игр в Бразилии и передал право решать судьбу международным федерации по видам спорта. В основном наши спортивные чиновники, тренеры и бывшие спортсмены положительно восприняли эту новость, хотя потери неизбежны (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россия должна отказаться от участия в Олимпиаде

Александр ГРИШИН

Увы, сначала политика пришла в спорт (первый раз еще на московской Олимпиаде-80), потом в спорт пришла война (агрессия Грузии в 2008-м против Южной Осетии и расстрел на майдане в Киеве в 2014-м совпали с Играми в Пекине и в Сочи), а теперь самые авторитетные международные спортивные структуры у политики, вернее, политиков, на побегушках в лакейской позе «чего изволите?» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также