2016-07-29T01:00:02+03:00

Подарите детям сказку

«Сад-Град» – новый формат образовательного комплекса. Он объединит детский сад, театр и центр детского творчества
Игорь ЗЕТИЛОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сад-Град.Сад-Град.
Изменить размер текста:

ЧУДЕСНЫЕ СКАЗОЧНЫЕ БАШЕНКИ

Обыкновенный микрорайон «Молодежный» расположен на въезде в Красногорск со стороны Москвы. Несколько многоэтажек. Некоторые заселены, остальные – на завершающей стадии строительства. Обычная картина для ближайшего Подмосковья.

Но есть здесь здание, которое выделяет жилой комплекс из сотен собратьев – чудесные сказочные башенки «Сад-Града» не заметить не возможно. Они радуют глаз и улучшают настроение.

Образовательный комплекс откроется 27 августа, а сейчас художники заканчивают оформление внутренних помещений. Сразу на входе стены расписаны сказочными персонажами. «Здесь, в холле еще дирижабль будет летать, - улыбается Сергей Колунов, генеральный директор группы компаний (ГК) «Садовое кольцо». – Не настоящий, конечно. Маленький. Как будто из сказки».

В «Сад-Граде» идет набор детей в возрасте от 3 до 7 лет. Теплая домашняя обстановка - основа развивающей среды детского садика. Просторные помещения оборудованы для организации детских игр, есть места для учебы, отдыха и дневного сна. Чудесные маленькие кроватки уже расставлены в ряд, заправлены и ждут своих маленьких хозяев. Такое ощущение, что попал в сказку и сейчас зазвучит волшебная мелодия из передачи «Спокойной ночи, малыши».

К каждой группе прикрепят двух воспитателей и нянечку. Занятия здесь будут проводиться по программе «От рождения до школы».

Детишкам в «Сад-Граде» предложат заниматься английским и китайским языками. Научить говорить за столь короткое время сложно, но к школе мальчикам и девочкам поставят правильное произношение. Отметим, что преподавателями будут носители языка. Кстати, паркетные полы в садике расписаны буквами английского алфавита. Смотрится очень стильно. И сказочно.

Помимо обучающих занятий (изучения языков, развития речи, чтения, математики), детишкам предложат занятия по лепке, изобразительному искусству, ритмике, хореографии, спортивные игры, прогулки, экскурсии. Для этого оборудую гончарную, столярную и другие мастерские.

Игровая комната.

Игровая комната.

УЖЕ ЖДЕМ ХОРОВОДЫ ВОКРУГ ЖИВОЙ ЕЛОЧКИ

Не забыли в «Сад-Граде» и про другую культуру - физическую. На участках оборудованы современные площадки с мягким резиновым покрытием. Они такие… Словно шепчут: побегай, попрыгай, попадай. Здесь же – прекрасное, словно игрушечное футбольное поле. Над воротами нависают баскетбольные кольца – чтобы и мячик можно было покидать. В здании оборудован очень функциональный спортзал. Спортивные секции по айкидо, боксу и футболу будут вести известные спортсмены.

В 200 метрах от «Сад-Града» расположен всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.ком». Планируется, что в рамках сотрудничества опытные инструкторы будут обучать детишек кататься на горных лыжах или сноуборде.

Для воспитанников предусмотрено 5-разовое питание. Авторской кухней займется высококлассный шеф-повар.

Рядом с охраняемой территорией образовательного комплекса уже высажены несколько елочек. Некоторые из них обязательно нарядят накануне новогодних праздников. Только представьте такую сказочную картину: зимний вечерок, родители приходят за детьми и начинают хороводы водить вокруг настоящей елочки. Зеленая красавица им подмигивает разноцветными огоньками. Снежок под ногами скрипит и никто домой не спешит. Папы и мамы не удержатся, вернутся в красивую страну под названием Детство, сами встанут в хоровод и забудут про все на свете.

Цена за пребывание ребенка в «Сад-Граде» - 35 000 рублей в месяц за полный день пребывания. Это не так дорого, как может показаться на первый взгляд, cтолько сейчас платят за «квартирные» детские сады.

«Есть такие частные дошкольные учреждения, в которых ограничивают воспитателей: мол, будьте поосторожнее с детьми, деньги их родителей – это ваша зарплата, - отмечает Сергей Колунов. – Так нельзя! Профессионалы должны организовывать творческий и воспитательный процесс, не оглядываясь на родителей».

Кружковая.

Кружковая.

ВСЕМ НАЙДЕТСЯ ДЕЛО ПО ДУШЕ

«Сад – Град» - это творческий проект ГК «Садовое кольцо». Творческая интеллигенция и простые любители хорошей музыки знают ее как организатора фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Семь нот Подмосковья» и детской концертной студией «Непоседы».

«Любому такому движению нужна своя база, - продолжает Колунов. – В нашем амфитеатре будут проходить предварительные просмотры, мастер-классы, концерты». Зал на 150-180 мест уже почти готов. Осталось немного доделать сцену и поставить ограждение на втором этаже.

В центре детского творчества, в числе прочих, откроются студия кино и анимации для детей «YOUNG&FILM», студия дизайна и архитектуры «ФА—САД». В них уже набирают детей в возрасте 5-17 лет.

Театр, который также будет базироваться в «Сад-Граде» поможет каждому ребенку раскрыть свой творческий потенциал, разовьет способность распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также научит управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. Занятия будут направлены на изучение отечественной и мировой детской литературы, развитие музыкального слуха, умения петь и танцевать, развитие памяти, произвольного внимания, наблюдательности, сосредоточенности, артистичности, пластичности, творческих способностей, формирование четкой дикции и умение работать в команде, быть уверенным в себе.

Музыкальный зал.

Музыкальный зал.

Лучшие детишки получат возможность обучения в ДКС «Непоседы» и участвовать в ежегодных фестивалях «Семь нот Подмосковья». А тем, кто захочет связать свою дальнейшую жизнь с музыкой, «Сад-Град» посоветует поступать в профильные высшие учебные заведения. С многими ГК «Садовое кольцо» сотрудничает в рамках фестиваля.

Мое путешествие в гости к сказке заканчивается. «У нас нет желания заработать, - жмет на прощание руку Сергей Колунов. - Просто очень хочется сделать лучший детский сад».

НЕ ПРОПУСТИ!

На торжественном открытии «Сада-Града» 27 августа Борис Грачевский проведет кастинг детей 5-12 лет в агентство «Ералаш». Также будет организован конкурсный отбор детей 5-15 лет в детскую концертную студию «Непоседы».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Детский сад образовательного комплекса уже получил государственную лицензию. К слову, из 48 дошкольных учреждений Красногорска такую имеют лишь четыре. Остальные позиционируются, как центры развития ребенка, детские центры и расположены в частных квартирах.

КСТАТИ

В «Сад-Граде» будет организована соляная пещера, поскольку она компенсирует влияние плохой экологии на щитовидную железу.

 
Читайте также