2016-07-27T00:52:37+03:00

Виктор Авдиенко: Владимир Морозов намерен бороться за право участвовать в Олимпиаде

Волгоградского пловца лишили возможности выступить на соревнованиях, как и каноиста Андрея Крайтора
Фото с личной страницы Владимира Морозова в Инстаграме.Фото с личной страницы Владимира Морозова в Инстаграме.
Изменить размер текста:

Скандалы и интриги вокруг участия российской сборной в Олимпиаде продолжаются. Еще не утихла боль обиды за нашу легкоатлетку Елену Исинбаеву, которая почти попрощалась с мечтой завершить карьеру триумфом в Рио, и вот новый удар: семеро наших пловцов, в том числе волгоградец Владимир Морозов, не поедут на соревнования.

Информация об отстранении спортсменов появилась 25 июля на сайте ФИНА (Международной федерации плавания). Причины, по которым дома останутся Михаил Довголюк, Наталья Ловцова, Юлия Ефимова и Наталья Крапивина – их уже дисквалифицировали ранее за употребление запрещенных препаратов. Но почему под раздачу попали Владимир Морозов вместе с Никитой Лобинцевым и Дарьей Устиновой? Официальный аргумент – все трое фигурируют в докладе независимой комиссии ВАДА, расследовавшей нарушения антидопинговых правил в России. В сообщении говорится, например, что международные правила допинг-контроля и Всемирный антидопинговый кодекс ВАДА не исполнялись в нашей стране как следует, но Владимир Морозов большую часть времени живет в США и пробы сдает там.

- Владимир никогда не попадался на допинге, допинг-контроль проходит в ВАДА, поэтому у меня очень много вопросов относительно этого решения, - недоумевает тренер пловца, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко в разговоре с корреспондентом "КП-Волгоград". – Я сегодня целый час разговаривал с Владимиром по телефону, он намерен бороться, но ситуация пока разворачивается не в его пользу. А что будет дальше, я не могу сказать, просто не знаю.

Напомним, сначала всю нашу сборную хотели отстранить от участия в Олимпиаде, но потом Международный олимпийский комитет все же позволил «чистым» спортсменам выступать в индивидуальном порядке. Однако травля продолжается. Последняя запись Владимира Морозова в Инстаграме – «Вылетаем в Бразилию через неделю», но как оказалось, и ему придется страдать из-за чужих грехов и политических игрищ.

Кстати, на Олимпиаду в Рио собирались ехать девять волгоградских спортсменов. Легкоатлетам Елене Исинбаевой, Антонине Кривошапке и Илье Шкуреневу уже точно путь туда закрыт. Есть еще шансы у пловцов Ярослава Потапова, Александра Садовникова и Ильи Дружинина, но на Владимира Морозова были самые большие надежды. Мы верили верили также, что нам доведется поболеть за Анну Гриневу, которая представит Волгоград в команде по водному поло, и каноиста Андрея Крайтора, но во второй половине дня 26 июля стало известно, что и пятерых гребцов от участия в Олимпиаде отстранили, в том числе волгоградского спортсмена.

- Никаких конкретных причин, почему принято такое решение, я не знаю, сам пытаюсь выяснить, - прокомментировал новость Андрей Крайтор.

Какие еще сюрпризы ожидают российских и волгоградских спортсменов, остается только гадать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также