Общество

Июль попрощается с кузбассовцами дождями и прохладой

А в некоторых районах выпадет град
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Стремительно подошли к концу выходные - и вместе с ними из Кузбасса ушла летняя жара. Поэтому в последнюю неделю июля погода порадует тех, кто устал от зноя и любит погулять под зонтом.

Днем во вторник, 26 июля, ожидается от 21 до 26 градусов со знаком плюс. Порывы юго-западного ветра достигнут 15 м/с, местами пройдут дожди, прогремят грозы и даже возможен град. Но сказать со стопроцентной уверенностью, в каких именно районах ждать таких обильных осадков, синоптики не могут.

- Оправдываемость прогнозов составляет от 80 до 96%. Предсказать погоду на 100% мы не можем, потому что нет подходящего оборудования и метеостанции не так часто расположены, - отметила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Атмосфера постоянно меняется, а каждое облако живет всего три минуты. Малейший порыв ветра - и осадки будут не там, где их ожидали, а в другом месте.

В среду, 27 июля, погода не изменится - разве что порывы ветра изменят направление на северо-западное. То же самое можно сказать и про погоду в четверг, 28 июля.

В конце недели и в выходные ожидается переменчивая погода. Из-за облачности ночи будут теплыми, а днем столбики термометров поднимутся до +27. Но осадки никто не отменял - а значит, отправляясь отдохнуть за город, лучше захватить с собой палатку или дождевик.