2016-08-01T17:09:37+03:00

Демократическая партия США обвинила Россию в поддержке Трампа

Сторонники Клинтон обеспокоены тем, что она теряет поддержку в обществе
Поделиться:
Комментарии: comments39
Дональд Трамп.Дональд Трамп.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Зафиксированное социологами в конце июля падение популярности Хиллари Клинтон, которую только что на съезде Демократической партии в Филадельфии выдвинули официальным кандидатом на пост президента США, заставило руководителей ее штаба срочно искать объяснение этому печальному феномену. И там не нашли ничего лучшего, как обвинить во всем... Россию.

Сначала появились сообщения о том, что «некие, возможно, российские хакеры» взломали электронную переписку функционеров штаба американских демократов. И (надо же какой ужас!) посмели предать гласности закулисные переговоры партийных бонз, сговорившихся топить на первичных выборах главного конкурента Хиллари - левого политика, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. А затем и сам американский лидер Барак Обама допустил, что, мол, Москва может влиять на выборы в США. «Этого нельзя исключать», - ответил он на вопрос о том, будут ли русские оказывать давление на американских избирателей.

А кто от этого выиграет? Ну конечно же республиканский оппонент Клинтон Дональд Трамп. Вот и экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт поспешила выразить уверенность в том, что победа Трампа «станет для российского президента настоящим подарком».

- Хиллари Клинтон не вылезает из скандалов, и, по всей видимости, у ее лагеря просто закончились аргументы, - заявил «КП» политолог Павел Святенков. - Только удалось немного приглушить шум в США вокруг ее незаконной передачи секретных сведений по незащищенным каналам в бытность госсекретарем, как тут же вспыхнул скандал по поводу Сандерса. Чтобы утихомирить этот конфликт, демократы и пытаются переключить внимание избирателя на Россию. Более того, кампания по демонизации Трампа в Америке уже всем надоела, поэтому начали винить Путина в расчете на то, что консервативный республиканский электорат испугается: дескать, как можно голосовать за Трампа, когда он чуть ли не агент Кремля.

Тем временем, на обвинения американских демократов уже отреагировали в Москве.

- В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда люди сами рассказывает о себе истории с ужастиками и потом сами же начинают их бояться, - сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также