Общество

Невеста Никиты Белых: «Не тревожьте моих родных и соседей»

Екатерине Рейферт 30 лет, она пишет стихи и не афиширует своих отношений с арестованным губернатором
Избранница Никиты Белых - 30-летняя девушка из Подмосковья Екатерина Рейферт. ФОТО: Станислав Красильников/ТАСС+YOUTUBE

Избранница Никиты Белых - 30-летняя девушка из Подмосковья Екатерина Рейферт. ФОТО: Станислав Красильников/ТАСС+YOUTUBE

Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере губернатор Кировской области Никита Белых раздумывает над тем, чтобы жениться. Напомним, 41-летний чиновник сейчас находится в Лефортовском СИЗО. Избранница Белых - 30-летняя девушка из Подмосковья Екатерина Рейферт. О своих отношениях с губернатором она не распространялась, знали только самые близкие.

На странице Рейферт «ВКонтакте» указано, что она закончила в 2011-м году философский факультет МГУ.

Мы отправили Екатерине сообщение с просьбой дать нам комментарий. Ответ от неё пришёл спустя два с половиной часа. Избранница кировского губернатора прислала ссылку на свой пост в Facebook:

-Увы, более ничем не могу быть Вам полезна. Всего Вам хорошего, - добавила Рейферт.

Перейдя по указанному адресу, мы обнаружили такое послание:

- Уважаемые любопытствующие. Прошу вас прекратить собирать по дальним углам сети сомнительную информацию и сплетни. Я не намерена как-либо комментировать происходящее или отвечать на вопросы по объективным причинам. Еще прошу прекратить беспокоить моих друзей, родителей и даже соседей, - просит девушка.

Невеста Никиты Белых Екатерина: "Не тревожьте моих родных и соседей".

Невеста Никиты Белых Екатерина: "Не тревожьте моих родных и соседей".

Позже, в интевью телеканалу РЕН ТВ Екатерина Рейферт подтвердила, что они с Никитой действительно собираются пожениться:

- Я могу подтвердить тот факт, что два человека - я и Никита - подаем заявление в ЗАГС. Все соответствует действительности. Мы собираемся узаконить отношения. Мы друг друга любим.

Известно, что Екатерина - специалист по связям с общественностью. А в свободное от работы время пишет стихи, сама их читает на камеру, а видео выкладывает в соцсети.

Например, такие:

Забери её с собой, в Лондон. Пусть к вам в руки попадет ветер. Он закружит в волосах капли И забудет обо мне память. Только губы - - ведь они помнят. И впитают с молоком дети Чьи-то сумеречные страхи Не о тех, с кем нам встречать старость. Увези её с собой, к морю. Разожми закрытый рот боли. Пусть кричит о том, что не сбылось. Пусть и некому её слушать. Это вовсе не мое - - горе: Разорви стальной канат воли. Счастье было, счастье случилось. Забери с собой её душу.

КСТАТИ

Стас Садальский: Заявление в ЗАГС Никита Белых подал еще до ареста

Источник Радио "Комсомольская правда", близкий к окружению Белых, рассказал: мол, девушку видели в губернаторской резиденции на Черном озере под Кировом только один раз. "Ничем не блеснула, практически весь вечер промолчала. Никто ее имени даже толком не запомнил. И, конечно, с ней никто отношений не поддерживал". И уж тем более ни о какой свадьбе не было речи! Сообщение о ходатайстве расписаться в СИЗО шокировало ближнее окружение Белых. Узнали об этом из публикаций СМИ. "Видать, совсем одиноко стало", говорят (подробности)