Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Спорт29 июля 2016 16:15

Что светит России в медальном зачете в Рио

Даже в усеченном составе наша сборная вполне может претендовать на призовые места во многих дисциплинах
Проводы сборной России на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево. ФОТО Артем Коротаев/ТАСС

Проводы сборной России на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево. ФОТО Артем Коротаев/ТАСС

Ох уж и потрепали нашим спортсменам нервы. Сборная едет в Бразилию в усеченном составе, потеряв всю легкую атлетику (67 человек), плюс порядка 50 представителей еще в 10 видах спорта. В связи с этим возникает вопрос - что нам теперь ловить на Олимпиаде?

На прошлых Играх в Лондоне-2012 сборная России в командном зачете заняла четвертое место, хотя позиция хозяев Олимпиады британцев, которых мы значительно опередили по общему количеству медалей, и тогда выглядела сомнительно.

Открытие Олимпиады 2012 в Лондоне. Флаг России в руках у Марии Шараповой, ныне - одной из фигуранток скандала с допингом.

Открытие Олимпиады 2012 в Лондоне. Флаг России в руках у Марии Шараповой, ныне - одной из фигуранток скандала с допингом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Теперь мы лишились нашей легкой атлетики, которая принесла нам 8 золотых медалей из 23. Больше трети. Это много. Но если посмотреть на таблицу и отбросить даже эти награды, то мы все равно останемся на четвертом месте.

Правда, на этот раз допинг-скандал выкосил еще несколько наших лидеров - таких, как пловчиха Юлия Ефимова и теннисистка Мария Шарапова, которые претендовали на медали самой высшей пробы. И все же запас прочности остается. Всегда много медалей приносили в копилку наши борцы и теперь их соперникам не позавидуешь.

Ведь им придется сражаться за себя и за того парня, что может придать дополнительных сил. И, как минимум, в половине других видов спорта у россиян есть неплохие шансы на награды. Словом, еще не все потеряно и мы вполне можем сохранить свои позиции в мировом спорте даже после столь несправедливых мер, принятых в отношении наших спортсменов.

Допинг-скандал выкосил нескольких наших лидеров

Допинг-скандал выкосил нескольких наших лидеров

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять иностранных атлетов, которые попадались на допинге, но все же выступят в Рио

Это лето навсегда запомнится всему человечеству. Не только терактами, но и мышиной возней вокруг Олимпиады-2016 в Рио. Еще год назад ничто не предвещало беды. Все любители спорта радовались в предвкушении пестрых бразильских карнавалов, жаждали увидеть местных знойных женщин и массу интересных олимпийских баталий. Но потом пришел мельдоний. Сборную России купировали, убрав из нее явных фаворитов (подробности)

Спортсмены — об олимпийской деревне: «Канализация не работает, пол и стены - в пыли»

Официальное открытие поселка, в котором должны жить команды, состоялось 24 июля. Однако деревня оказалась не готова к приему. Судя по громким заявлениям в прессе и публикациям в соцсетях, самые недовольные - национальные олимпийские комитеты Беларуси и Австралии.

Австралийцы были категоричны: в таких условиях жить нельзя и - отправились в ближайшие гостиницы для туристов и болельщиков. (подробности)

Голосование «КП»: выбираем самую стильную сборную на Рио-2016

Появление российской сборной в парадной форме произвело фурор. Костюмчики (в основном мужские) и правда выглядят довольно экстравагантно. Более 70% наших читателей форма не нравится. А сами спортсмены… А их мнения, похоже, никто не спрашивал. (подробности)