Общество

В выходные кузбассовцев ждут туманы

Такая же погода сохранится и в начале следующей недели
.

.

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

В последние выходные июля погода кузбассовцев не порадует. Каждое утро будет туман, который ухудшит видимость на дорогах и осложнит жизнь водителям. Днем в некоторых районах пройдут дожди, а по ночам будет прохладно - поэтому любителям любоваться звездами лучше одеться потеплее.

Днем в пятницу, 29 июля, ожидается +23… +28. На юге Кузбасса будет холоднее - от 18 до 23 градусов. Компанию дождям и грозам может составить град. С порывами до 15 метров в секунду будет дуть северо-восточный ветер.

- В ночь на субботу, 30 июля, температура понизится до +12… +17. Днем потеплеет до 21 - 26 градусов, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Остается вероятность осадков различной интенсивности по территории области. Ветер юго-западный с порывами до 13 - 18 метров в секунду.

В воскресенье, 31 июля, пройдет холодный атмосферный фронт. Поэтому днем температура не поднимется выше +25, а ночью столбики термометров опустятся до 10 - 15 градусов. Местами прольются небольшие дожди, которые при грозах усилятся. Что же касается погоды в начале следующей недели, то существенных изменений в ее характере синоптики не ожидают.

КСТАТИ

Август будет дождливее, чем обычно

Июль подходит к концу, и синоптики составили предварительный прогноз погоды на август. Согласно ему, средняя температура в последний месяц окажется в пределах нормы - 15 - 18 градусов. Начало месяца окажется теплым, но с приближением сентября будет холодать.

А в плане осадков месяц отойдет от нормы.

- На юге области их ожидается около нормы, а в остальных районах - выше, - отметила Наталья Полуэктова.