2016-08-06T15:17:43+03:00

Житель Дагестана за сутки собрал в Instagram два миллиона рублей на дом для бедной семьи

Вдова с тремя детьми, которая много лет мыкалась по чужим углам, уже въехала в новое жилье
Поделиться:
Комментарии: comments12
Двух миллионов хватило на покупку четырех деревянных вагончиков. Фото: https://www.instagram.comДвух миллионов хватило на покупку четырех деревянных вагончиков. Фото: https://www.instagram.com
Изменить размер текста:

Житель Дагестана Омар Алибулатов сумел за один день решить многолетнюю проблему семьи с тремя детьми. Получилось все случайно. Однажды он шутя обратился к своим подписчикам в Instagram, которых на тот момент в его аккаунте было окодло 300 тысяч.

- Друзья, мне не дает покоя одна мысль, - сказал он, - А что, если каждый из 300 тысяч моих подписчиков закинет мне на карту по 10 рублей, у меня наберется 3 миллиона рублей! Это реально вообще или мне лучше закатать губу?»

Однако то, что началось как шутка, подхватили всерьез. Парню стали писать, что готовы скинуться. И тогда он написал номер своей карты и указал, что если намерения действительно серьезные, то он готов эти деньги пустить на дом для женщины, которая после смерти мужа много лет мыкается по заброшенным стройкам с тремя детьми.

- Уже на следующий день на карточке было два миллиона! - констатировал изумленный молодой человек.

Когда женщине вручили ключи от одного их них, она запрыгала и захлопала в ладоши от радости. Фото: https://www.instagram.com

Когда женщине вручили ключи от одного их них, она запрыгала и захлопала в ладоши от радости. Фото: https://www.instagram.com

32-летняя Залха Лезгиева, для которой и был объявлен сбор, не поверила, когда узнала, что ей подарят отдельный дом. Когда она благодарила Омара за его поступок, он рассказала, что даже продукты и вещи не выгружает из детской коляски, так как некуда.

Двух миллионов хватило на покупку четырех деревянных вагончиков, впрочем, очень уютных и просторных. Когда ей вручили ключи от одного их них, она запрыгала и захлопала в ладоши от радости. А для остальных трех домиков уже подыскивают нуждающихся в жилье.

- Когда все уже знали, что деньги на домики собраны, нашелся человек, который подарил пять соток земли, на которой поставят эти вагончики, а потом нашелся еще меценат, который привезет бытовую технику, - рассказывает Омар. - Теперь мы будем продолжать акцию, ведь бездомных семьей очень много.

Активисты-волонтеры, которые сразу подключились к этой акции, взялись помочь провести на участок необходимые коммуникации. К концук лета планируют заселить все домики.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также