Общество

В Кузбасс пришел красноярский холод

Однако в конце недели нас ждет потепление
Фото: архив"КП"

Фото: архив"КП"

Наступил последний месяц лета - и погода уже не будет отличаться июльской жарой. Из Красноярского края к нам пришел холодный воздух, который и будет господствовать ближайшую неделю. Нас ждут прохлада и дожди.

Днем во вторник, 2 августа, ожидается от 19 до 24 градусов выше нуля. Порывы северо-восточного ветра будут умеренными, местами пройдут дожди. В некоторых районах вместе с ними прогремят грозы.

В ночь на среду, 3 августа, температура опустится до 8 - 13 градусов. Днем же столбики термометров вернутся к тем же значениям, что были накануне. Осадки в виде дождей разной интенсивности - от слабых до умеренных - сохранятся. Как и раскаты грома вместе с блеском молний.

- С четверга, 4 августа, на Кузбасс большое влияние будет оказывать область повышенного давления, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Ночные температуры немного повысятся - до +10… +15, а дневные останутся в диапазоне +19… +24. Ветер неустойчивый слабый, вероятность осадков небольшая.

В конце недели погода начнет улучшаться. Ночная температура в пятницу, 5 августа, поднимется до 12 - 17 градусов, а дневная - до +21… +26. Ветер изменит направление на южное и ослабнет, а вероятность осадков уменьшится.