2016-08-02T17:44:06+03:00

Виктор Авдиенко: Пловец Владимир Морозов поедет на Олимпиаду в Рио

FINA не нашла доказательств того, что спортсмен принимал допинг
Фото: личная страничка в инстаграм Владимира морозоваФото: личная страничка в инстаграм Владимира морозова
Изменить размер текста:

Сегодня Волгоградский пловец Владимир Морозов должен был дождаться решения Спортивного арбитражного суда о допуске на Олимпиаду. Однако FINA (федерация плавания) опередила и сообщила, что допускает Владимира Морозова и Никиту Лобинцева до Игр.

- Можно радоваться! Я думаю, что ребята отзовут теперь уже свой иск и будут спокойно готовиться к Олимпиаде, - отметил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко в разговоре с корреспондентом "КП-Волгоград". – я знаю, что FINA запросила у WADA полную информацию по спортсменам, чтобы найти доказательства вины. Но ничего вразумительного так и не получили. Теперь если МОК не примет никакого негативного решения в отношении всей сборной, то Владимир точно отправится на олимпиаду.

Напомним, Информация об отстранении спортсменов появилась 25 июля на сайте ФИНА (Международной федерации плавания). Причины, по которым дома останутся Михаил Довголюк, Наталья Ловцова, Юлия Ефимова и Наталья Крапивина – их уже дисквалифицировали ранее за употребление запрещенных препаратов. Но почему под раздачу попали Владимир Морозов вместе с Никитой Лобинцевым и Дарьей Устиновой? Официальный аргумент был, что все трое фигурируют в докладе независимой комиссии ВАДА, расследовавшей нарушения антидопинговых правил в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что прячет WADA: из антироссийского доклада исчезли 8 страниц

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также