2016-08-03T16:06:44+03:00

Ватерполистки сборной России жалуются на организацию Олимпиады в Рио

Спортсменки из Челябинской области Ольга Горбунова и Эльвина Каримова утверждают, что у них не остается времени на тренировки в бассейне
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ольга Горбунова рассказала, что команда по водному поло подолгу не может добраться до бассейнаОльга Горбунова рассказала, что команда по водному поло подолгу не может добраться до бассейнаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Олимпиада в Бразилии стартует 5 августа. Большая часть спортсменов уже находится в столице Игр. Здесь они продолжают подготовку к турнирам, заодно привыкают к местному климату и к смене часового пояса. Например, разница с Челябинском составляет восемь часов.

Одними из первых в Рио-де-Жанейро приехали южноуральские ватерполистки, воспитанницы златоустовской «Уралочки» Ольга Горбунова и Эльвина Каримова. По словам главного тренера «уралочек» Михаила Накорякова, Ольга и Эльвина считаются лидерами сборной и могут повести за собой всю команду.

Вместе с тем, Накоряков в интервью «Комсомолке» рассказал, что девчата жалуются на организацию Игр:

— Буквально вчера мне позвонила Оля Горбунова. Говорит, что они вместе с командой по нескольку часов добираются от Олимпийской деревни до бассейна. Водители, которые их возят, буквально плутают по городу. Не знаю, почему это происходит. В любом случае, нашим спортсменкам не остается времени потренироваться в бассейне. Там же все тоже по часам расписано. Только окунулись, и уже нужно освобождать место другим. Бардак! И главное, это сказывается на подготовке. Но я считаю, что наша сборная покажет характер.

Эльвина Каримова Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Эльвина КаримоваФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Женская сборная по водному поло начинает групповой турнир уже 9 августа. Соперник — сборная Австралии. 11-го сыграем с Бразилией, 13-го — с Италией. Далее сборным командам предстоит сражаться в финальном этапе.

Напомним, Челябинскую область на Олимпиаде представляют девять спортсменов: Владимир Иванов (бадминтон), Денис Ярцев, Ренат Саидов, Кирилл Денисов (дзюдо), Анастасия Барышникова (тхэквондо), Ольга Горбунова, Эльвина Каримова (водное поло), Анастасия Белякова (бокс) и Денис Кулаков (стрельба).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также