2016-08-05T00:55:28+03:00

Дмитрий Шепелев может лишиться загородного дома

«Комсомолка» впервые публикует доверенность, разрешившую телеведущему распоряжаться деньгами Жанны Фриске и купить на ее средства особняк [эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments1153
Загородный дом площадью 393 квадратных метра и участок в 37 соток в Истринском районе Шепелев купил на деньги Жанны.Загородный дом площадью 393 квадратных метра и участок в 37 соток в Истринском районе Шепелев купил на деньги Жанны.Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета
Изменить размер текста:

Мы продолжаем следить за расследованием, которое ведут родные умершей год назад от рака певицы. Близкие Жанны утверждают, что со счетов звезды исчезли почти 300 млн. рублей. По словам адвокатов семьи Фриске, сразу после того, как Жанна легла в клинику в Майами и ей поставили смертельный диагноз, Дмитрий Шепелев взял у своей гражданской жены доверенность на покупку загородного дома. Кроме приобретения элитной недвижимости, документ давал Дмитрию право распоряжаться и банковскими счетами певицы. Близкие Жанны считают эту доверенность подозрительной и настаивают на проверке подлинности документа. Копия этой доверенности оказалась в распоряжении «Комсомольской правды», мы публикуем ее.

Широкие полномочия

Доверенность выдана 2 июля 2013 года в Майами (напомним, 24 июня Жанна первый раз попала в американскую клинику). Как следует из документа, Фриске дает Шепелеву весьма широкие полномочия. А именно:

«Купить за цену и на условиях по своему усмотрению 1/2 доли земельного участка общей площадью 3730 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Истринский район... и 1/2 доли жилого дома общей площадью 393 кв. м...

Оформить и подписать договор купли-продажи, производить расчеты по заключенной сделке...

Представлять мои интересы в ОАО АКБ «Росбанк» по вопросам открытия банковского счета... подавать и получать все необходимые документы, расписываться за меня и совершать все иные юридические и фактические действия...

Распоряжаться счетами, открытыми в коммерческих банках, в том числе ОАО АКБ «Росбанк» (номер счета), в части перевода денежных средств со счета и получения денежных средств...

Подать документы и заявления на государственную регистрацию, предъявить на гос. регистрацию договор купли-продажи, зарегистрировать переход права собственности.

Доверенность выдана сроком на один год».

Открывал счета на имя Жанны

- Как мы видим из доверенности, Жанна наделяла Шепелева правом купить половину доли загородного участка и половину самого дома, однако он купил на деньги Жанны весь дом и весь участок, - комментируют документ адвокаты семьи Фриске. - К тому же по этой доверенности он открывал счета на имя Жанны, в частности в «Росбанке». А именно туда, по нашим сведениям, Русфонд перечислял деньги, собранные на лечение. Как мы установили, у Жанны до болезни было не 19, а только 6 счетов. Остальные пооткрывал на ее имя Шепелев. Для чего? На счета приходили пожертвования на лечение Жанны, а потом Шепелев, пользуясь доверенностью, скорее всего, куда-то переводил денежные средства.

По словам адвокатов семьи Фриске, если будет официально доказано, что доверенность оформлялась с нарушениями (как уже писала «КП», не заплачена госпошлина, документ на русском языке оформлен в Майами, а апостиль - приложение к доверенности - почему-то в Германии), то все сделки по ней тоже будут признаны недействительными. В том числе и покупка загородного дома в Истринском районе.

- Следствие уже работает по этому делу. Правоохранительные органы уведомили нас о том, что проводится проверка по изложенным в заявлении Владимира Фриске сведениям, - рассказали «Комсомолке» адвокаты семьи певицы. - Ждем результатов проверки.

Копия доверенности, которую Дмитрий Шепелев взял у Фриске

Копия доверенности, которую Дмитрий Шепелев взял у Фриске

Доверенность давала Дмитрию Шепелеву широкие полномочия

Доверенность давала Дмитрию Шепелеву широкие полномочия

ДОСЛОВНО

Владимир ФРИСКЕ:

Моя дочь не отдавала отчета в своих действиях

Из заявления Владимира Фриске начальнику ГСУ МВД России о возбуждении уголовного дела:

«Шепелев Д. А., используя болезненное состояние моей дочери и ее доверие к нему... заставил ее подписать доверенность на право распоряжения счетами в ОАО АКБ «Росбанк» и на право представительства перед третьими лицами».

Далее в заявлении говорится: «22.07.2013 г. после проведения операции по удалению опухоли Жанна была направлена в Клинический центр города Гамбурга для химиотерапии. При этом Жанна уже была нетранспортабельна, сама не могла передвигаться, принимая сильнодействующие препараты, и не отдавала себе отчет в происходящем.

После того как Шепелев Д. А. в конце июля 2013 года получил отказ в ОАО АКБ «Росбанк» в праве распоряжения денежными средствами со счета Жанны Фриске, Шепелев предпринял еще одну попытку мошеннических действий, поскольку выданная в США доверенность ввиду отсутствия апостиля на ней на территории РФ не имела юридической силы. Для совершения нотариальных действий Шепелев пригласил нотариуса города Гамбурга Д. Хайнса, который 29.07.2013 г. в нарушение формы доверенности заверил подпись Жанны Фриске на ранее выданной в США доверенности, когда Жанна находилась в клинике города Гамбурга и не могла отдавать себе отчет в своих действиях».

Заявление Владимира Фриске на имя начальника ГСУ МВД России о возбуждении уголовного дела.

Заявление Владимира Фриске на имя начальника ГСУ МВД России о возбуждении уголовного дела.

Кстати, на днях нам стало известно, что Владимир Фриске поменял своих адвокатов. И теперь у него будет новый адвокат, который займется всеми делами.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Графолог Сергей СЕРГЕЕВ:

Подпись поставил очень больной, но вполне адекватный человек

Мы показали подпись Жанны с доверенности Шепелева эксперту-почерковеду Сергею Сергееву, спросив у него, в каком состоянии находился человек, расписавшийся на документе. Имя Фриске при этом не упоминалось.

Под доверенностью на имя Дмитрия Шепелева стоит подпись Жанны Фриске.

Под доверенностью на имя Дмитрия Шепелева стоит подпись Жанны Фриске.

- Очевидны признаки необычного выполнения письма, - комментирует эксперт. - Я вижу нарушение координации движений: там, где штрих должен быть ровный и гладкий, виден излом. Также есть разница в размере букв - очень большой размер стекается до очень мелкого. Оба признака говорят о том, что человек, вероятно, ставил подпись не за столом на горизонтальной поверхности, а, скажем, полулежа. И, скорее всего, находился в болезненном состоянии. Видно, что нажим в подписи неравномерный. Здоровый человек всегда делает усилие при выполнение подписи, и штрих у него идет равномерно. А у больного штрих в некоторых местах пропадает. Строчные буквы можно разобрать с трудом - это признак немощи человека. Вероятно, у него не хватало физической силы, чтобы закончить подпись до конца. У него заглавные буквы автоматически выводятся, а со строчными уже проблемы. Притом что человек находился в болезненном состоянии, он был все-таки в здравом уме. То есть отдавал себе отчет, что ставит подпись. Человек в неадекватном состоянии начинает писать как попало, совершенно не ориентируясь на строку. В данном случае подпись расположена строго на линии. То есть человек все-таки был сконцентрирован. Другое дело, что нередко физически немощные люди безоговорочно доверяют близким и ставят подпись, вообще не читая, что подписывают.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Русфонд не знает, как вернуть пропавшие деньги Жанны Фриске

После публикаций «КП» об исчезнувших миллионов Жанны Фриске – тех самых, что пожертвовали на ее лечение тысячи телезрителей, Русфонд разместил на своем сайте статью.

Смысл ее таков: исчезнувшие после смерти певицы 20 890 831 руб. все еще не найдены. И что делать дальше – мы не знаем. (подробности)

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев вышел в свет с новой девушкой

Пока отец и мать певицы занимаются установкой памятника Жанне, их несостоявшийся зять обогащает себя культурно.

Дмитрий Шепелев вернулся в Москву после отдыха на морях и посетил выставку Льва Бакста в Пушкинском музее. 33-летний телеведущий наслаждался творчеством художника не один. Его сопровождала неизвестная брюнетка (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые итоги собственного расследования семьи певицы: Со счетов Жанны Фриске исчезли 300 миллионов рублей

- По сведениям, полученным мною от одной из авиакомпаний, Шепелев находился за границей - на море, в Италии, - рассказал «КП» адвокат семьи Сергей Владимиров. - А Платон с няней до сих пор на море, но в другой стране. Но органы опеки это почему-то не смущает... (подробности)

В ТЕМУ

Папа Жанны Фриске: «На свой день рождения я не получил весточки от Платоши»

13 июля отец Жанны Фриске Владимир Борисович отпраздновал свой очередной день рождения. Кстати, со знаменитой дочкой у них дни рождения в один месяц - Жанна появилась на свет 8 июля.

Мы позвонили папе певицы с поздравлениями. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также