2016-08-04T09:15:06+03:00

У WADA нет доказательств применения допинга некоторыми российскими спортсменами

В организации надеялись, что после появления доклада Макларена нашей команде полностью запретят участие в Олимпиаде
Поделиться:
Комментарии: comments9
У WADA не хватает доказательств применения допинга российскими спортсменами.У WADA не хватает доказательств применения допинга российскими спортсменами.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 4 августа, появилась новая информация о расследованиях Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов. У WADA, как оказалось, не хватает доказательств употребления допинга некоторыми атлетами нашей страны. В частности, речь идет о тех, которые упоминаются в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена.

Как пишет издание The Australian со ссылкой на свои источники, некоторые спортсмены, которых заочно обвинили в применении допинга, на самом деле запрещенных веществ никогда не употребляли. При этом, комиссия в качестве доказательств обвинений почти 170 спортсменов из России заявляла о том, что информация была уничтожена, утаена или каким-то образом изменена. При этом, наши атлеты были разделены на четыре группы с точки зрения результатов допинг-тестов. И обвинения в отношении одной из групп были "абсолютно несерьезными", пишет издание.

В WADA понадеялись на то, что, подготовив доклад, они смогут добиться полного отстранения сборной России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако при ближайшем рассмотрении вдруг выяснилось, что у антидопингового агентства не совсем хватает доказательств для обвинений в отношении россиян - заявил The Australian пожелавший остаться неизвестным высокопоставленный спортивный функционер.

При этом, в материале говорится о письме главы Олимпийского комитета Австралии Джона Коутса. Он является вице-президентом МОК и прямо говорит в послании к министру здравоохранения Сюзан Ли, что не доверяет докладу WADA.

МЕЖДУ ТЕМ

Россия в «антидопинговом» рейтинге «чище» Бельгии, Франции, Норвегии и Испании

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) продолжает злобствовать против российских атлетов, большинство из которых все же допустили до Олимпиады. Но повелители пробирок с этим явно не согласны и пытаются притянуть все новые факты, что у них получается с большим трудом. Все дело в том, что их же отчеты полностью опровергают явно политические заявления (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять нестыковок, из-за которых доклад ВАДА выглядит сомнительным

25 июля, на следующий день после того, как МОК официально разрешил допустить Россию к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, нашлось немало недовольных принятым решением. В западных СМИ яростно обзывают главу МОК Томаса Баха, американский допинговый комитет говорит о нарушении прав спортсменов, ВАДА гневно говорит, почему же не вняли докладу комиссии Макларена, а президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и вовсе уличает антидопинговых чиновников во лжи, уверяя, что некоторые факты из доклада не являются верными. Вместе с тем, если вчитаться в текст доклада, то можно найти еще немало нестыковок, ошибок и прочих сучков, от которых ценность трудов комиссии ВАДА падает в разы (подробности)

Что прячет WADA: из антироссийского доклада исчезли 8 страниц

29 июля вечером с сайта Всемирного антидопингового агентства внезапно пропал полный текст доклада Независимой комиссии Макларена. Вместо него была загружена укороченная версия документа, которая меньше оригинала на 8 страниц. ВАДА удалило концовку, где находилось письмо Григория Родченкова (информатора WADA), в котором он рассказывал о состоянии дел в спорте на январь 2015 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также