2016-08-06T10:21:26+03:00

«Бургер Кинг» будет судиться со Шнуровым из-за обидного стишка

Компания потребует у скандального рокера 200 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сергей тоже любит гамбургеры.Сергей тоже любит гамбургеры.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сергей Шнуров много пишет и поет, активно гастролирует, но не забывает и про социальные сети. Своих поклонников 43-летний лидер группы «Ленинград» развлекает, как может.

А может он многое. Вот, например, 1 августа Сергей разродился таким стишком на остросоциальную тему:

- Бургер Кинг, промокод Не однажды, Доводил до икот, Тех кто слабже.

Эта поэзия набрала около 50 тысяч лайков и порядка 500 комментариев.

При чем тут американская сеть закусочных? Все просто: в «Инстаграме» почти под каждым постом найдется комментарий в таком духе: мол, уволили из «Бургер Кинга», буду мстить, и вот вам промокод на бесплатные чизбургеры.

Этот комментарий давно уже стал чем-то вроде вирусной рекламы сети фаст-фуда. И, казалось бы, чего им обижаться на Шнурова – ведь лишняя реклама. А вот взяли и обиделись.

- Сергей Владимирович Шнуров является медийной личностью и в виду этого лидером мнений. Его публичные высказывания вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду, - говорится в официальном заявлении компании «Бургер Кинг», которое поступило в редакцию «Комсомолки».

По словам пиарщиков, покупатели могут подумать, что икота образуется именно из-за промокодов.

- Это негативно отразится на продажах компании. Науке не известны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты, - заявили в «Бургер Кинге».

И похоже, они это серьезно. Сумма иска к Шнурову составит 200 тысяч рублей – во столько компания оценила своей репутационный ущерб. Иск подадут на следующей неделе по месту жительства певца – то есть, судя по всему, в Октябрьский районный суд. Сергей Шнуров уже отреагировал на претензии в свой адрес.

- Это успех! Поперло! Ни дня без суда! – написал артист в своем «Инстаграме».

Битва скандального рокера с американской сетью фастфуда обещала быть нескучной. Фанаты Шнура уже запаслись попкорном. Но тут сеть заведений общепита дала задний ход: они решили простить скандального рокера, если он напишет стих-опровержение. А вот что ответил сам Сергей Шнуров на эту демонстрацию неслыханной щедрости, пока неясно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также