2016-08-09T11:24:53+03:00

Диана Мудранова - жена олимпийского чемпиона: Вся Кабардино-Балкария собралась у нас дома

Золотую медаль нашего дзюдоиста отмечают песнями, плясками и салютом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments201
ФОТО: REUTERSФОТО: REUTERS
Изменить размер текста:

30-летний Беслан Мудранов стал первым российским триумфатором Олимпиады в Рио. Дзюдоист выиграл золото и исполнил свою главную мечту - стать олимпийским чемпионом. Для молодого и амбициозного спортсмена - это главный и самый крупный успех в карьере. А ведь когда-то в его будущее особо никто и не верил - в спорт Беслан пришел поздно - в 13 лет.

Олимпийский чемпион живет и тренируется в Армавире Краснодарского края, сам он родом из кабардино-балкарского города Баксан. Здесь, на Родине, собрались все его родные и близкие, друзья и даже бывшие одноклассники. Как только в Рио объявили имя первого олимпийского чемпиона, небо над Баксаком озарилось яркими огнями фейерверка…

Беслан Мудранов во время спаринга с президентом России Владимиром Путиным. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Беслан Мудранов во время спаринга с президентом России Владимиром Путиным. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

- Кажется, у нас дома собралась вся Кабардино-Балкария, все танцуют, поют, кричат и плачут от счастья, - не сдерживая слез говорит супруга чемпиона Диана Мудранова. - Даже дети не спали и смотрели, как папа выиграл! Вы даже не представляете, как мы счастливы! Как мы гордимся нашим Бесланом! Слов нет, только эмоции! Мы обрываем ему телефон, но он не берет трубку пока. Ждем не дождемся той минуты, когда услышим его голос.

Кстати, перед турниром ни Диана, ни родители Беслана старались не отвлекать, дали возможность спортсмену максимально сконцентрироваться на своей цели. А за два дня до старта Игр даже по телефону не разговаривали. Зато 4-летняя Самира - дочка Беслана - записала для папы трогательное стихотворение в надежде, что он посмотрит и вдохновится на победу. В итоге сила духа, воля к победе, годы тренировок и теплые слова любви из родного дома сделали свое дело: Беслан Мудранов принес своей стране первое золото!

Кабардино-Балкария отмечает победу армавирца Беслана Мудранова.

Как отмечают победу Беслана Мудранова его родные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также