2016-08-07T22:40:50+03:00

Станислав Садальский: Я получаю пенсию не за то, что снимался в кино, а за то, что работал в «Экпресс-газете», сестре «КП»

Актер, журналист и телеведущий дал нам небольшое интервью накануне 65-летия
Поделиться:
Комментарии: comments53
8 августа Стас (актер просит называть его так, по-простому, без отчества и в сокращении, - ред.) Садальский отмечает 65-летие8 августа Стас (актер просит называть его так, по-простому, без отчества и в сокращении, - ред.) Садальский отмечает 65-летиеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Иногда его называют «Народным блоггером», иногда хулиганом, острым на язык, иногда просто «Королем скандала». Станиславу Садальскому на все его прозвища наплевать. Неравнодушен он только к театру кино и таким же артистам и деятелям сцены и экрана, которые этим живут. Именно публикации этого актера, журналиста и телеведущего проливали свет на трагические судьбы незаслуженно забытых коллег, тех, с кем поступили несправедливо. Он, крутясь в актерской среде, зная о творящемся там изнутри, никогда не оставался безучастным, помогал и словом, и делом.

8 августа Стас (актер просит называть его так, по-простому, без отчества и в сокращении, - ред.) Садальский отмечает 65-летие. «Комсомолка» дозвонилась до артиста, который на пару дней перед юбилеем улетел отдохнуть в Грецию. Однако от интервью и всевозможных поздравление он принципиально отказался. И объяснил почему.

Станислав Садальский: я получаю пенсию не за то, что делал кино, а за то что работал в «Экспресс-газете», комсомолкиной сестре Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Станислав Садальский: я получаю пенсию не за то, что делал кино, а за то что работал в «Экспресс-газете», комсомолкиной сестреФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Я отказал всем СМИ и Первому каналу (актер ведет там программу «Таблетка», - ред.), где работаю, - заявил нам юбиляр. - Есть очень много достойных артистов, которые не делают юбилеи. И смешно, когда на телевидение приходят даже не третьи, а восьмые лица. Их два дня не покажут, их тут же забудут. Артистов, которые действительно внесли вклад кинематограф, не приглашают. Приглашают тех, кто мелькает по телевизору, у них и творческие вечера. Они никому по-настоящему не нужны. Вот мне и неловко идти на телевидение к моему обожаемому Малахову - я правда его обожаю! Умерла Зинаида Шарко, которую никогда не показывали по телевизору, никогда не выходила, и мне идти показывать с моим скромным талантом?

Я говорю: «Да мне стыдно! Просто стыдно!». Сейчас не кривляюсь. Потому что есть супердостойных артистов, в 10 миллионов лучше чем я и мне ехать себя показывать? Мне просто стыдно.

Приду на утренний эфир на канал в сам день рождения и все. Пожалуйста, напишите то, что я сказал!

Актер, журналист и телеведущий дал нам небольшое интервью накануне 65-летия Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Актер, журналист и телеведущий дал нам небольшое интервью накануне 65-летияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мне звонили многие журналисты, все хотели интервью делать. Но нет, спасибо.

- Вы, к слову, не только актер. Вы очень популярный блогер. И смогли своими постами помочь стольким коллегам-артистам. Вы небезразличны к боли и трагедиям ближних...

- Да, меня читают в день полмиллиона. В принципе, артисты - глупые люди. Чем глупее артист, тем он лучше. Артисты - это не умные люди. И мне тоже говорят: «Дураку позволительно говорить все». Лучше бы промолчали и многое бы получили.

Кстати, я получаю пенсию не за то, что делал кино, а за то что работал в «Экспресс-газете», комсомолкиной сестре. Поэтому я очень благодарен и «ЭГ» и КП» за то, что я получаю пенсию! Не за кино! За кино по-прежнему нет. В скольких я фильмах снимался... Во всем мире актерам платят: кто большие роли сыграл, тот имеет большие отчисления, кто исполнил малыероли - у того малые отчисления. Дина Дурбин снялась в двух детских картинах и она всю жизнь прожила безбедно - получала отчисления. Я не получаю и актеры не получали отчисления за то, что они снимались в советском кино. Всякий раз они с протянутой рукой: "Дайте, дайте, дайте". Фонд Михалкова - личный фонд. Но я не должен просить. Хорошие актеры - люди гордые, они не могут говорить «Дайте, подайте!», они лучше умрут от голода, никогда не будут стоять!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также