2016-08-08T21:22:44+03:00

Наших спортсменов не пустили на Паралимпийские игры в Рио

Удар нанесен по самым незащищенным людям, для которых спорт является чуть ли не единственной путеводной звездой в жизни
Поделиться:
Комментарии: comments100
Это строгое и безжалостное по отношению к нашим спортсменам озвучил лично президент МПК Филипп КрейвенЭто строгое и безжалостное по отношению к нашим спортсменам озвучил лично президент МПК Филипп КрейвенФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Не успели российские болельщики отойти от несправедливых гонений на наших олимпийцев, как мы получили новый удар ниже пояса. Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал всех наших наших спортсменов с ограниченными возможностями. Мол, они, также замешены в допинге-скандале...

В частности президент МПК сэр Филип Кравен MBE на пресс-конференции заявил, что выводы делались на основании все того же доклада главы независимой комиссии ВАДА Макларена. И напомнил, что документ составлялся с подачи бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который и рассказал про подмены пробирок, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

На вопрос, почему МОК сделал из этого доклада один вывод и допустил на Игры 281 российского спортсмена, а паралимпийский - другой, он лишь заявил, что его организация является независимой и действует во благо паралимпийского спорта.

Честно говоря, комментировать такое решение очень сложно, поскольку удар нанесен по самым незащищенным людям, для которых спорт является чуть ли не единственной путеводной звездой в жизни. Но наши враги (а теперь их иначе и не назовешь) не удовлетворились слишком мягой позицией МОК по большинству наших олимпийцев и решили зайти с другой стороны.

Впрочем, то, что это грязная политика перенесенная на спортивные арены, ясно как белый день. Достаточно вспомнить, что на Олимпиаду в Рио не поехали все наши легкоатлеты с подачи ИААФ, которую возглавляет... другой англичанин Себастьян Коэ.

«Решение отстранить наших паралимпийцев от Игр лежит за гранью здравого смысла», - прокомментировал шокирующую новость министр спорта Виталий Мутко.

ВОПРОС ДНЯ

Чем наши-то опять провинились?

Дмитрий ЧУГУНОВ, член Общественной палаты РФ:

- Вопрос уже не в олимпийцах, а в самостоятельной политике государства Российского. Она абсолютно не устраивает другие страны. Наши шаги по отстаиванию суверенитета, операция в Сирии - это заход на ту территорию, которую Вашингтон воспринимает как свою. Поэтому нас и пытаются дискредитировать и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде, и вообще везде. Перед зарубежными технологами стоит такая задача.

Светлана ЖУРОВА, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка:

- В чем виноваты Лена Исинбаева и наши легкоатлеты, что они не поехали? Паралимпийцев никто на приеме допинга не ловил. Сказали, что кто-то менял пробы. Спортсмены могут про это даже не знать. Я каждый день читаю подобные басни, их легко сфабриковать. Сейчас рушатся судьбы спортсменов. Нужны более серьезные обвинения, чем чьи-то показания.

Валерий ГАЗЗАЕВ, экс-тренер сборной России по футболу:

- Такая акция бесчеловечна. У людей выступление на Олимпиаде, возможно, единственное в жизни счастье, а их этого лишают. Паралимпийцы готовы проявлять свои результаты. Как их можно отстранить от соревнований? Я себе представить не могу, неужели до такой степени все дошло?

Виктор СЧАСТЛИВЫЙ, председатель организации «Сильные Активные Молодые Инвалиды»:

- Тяжело, обидно, ребята готовились всю жизнь. Паралимпиада изначально задумывалась для объединения и примирения народов. Политики пошли против этих принципов. Но спортсменам-инвалидам не надо зацикливаться, нужно продолжить заниматься своим любимым делом. Они смогут все трудности преодолеть!

Алексей МИШИН, заслуженный тренер РФ по фигурному катанию:

- Можно обидеть здорового человека, но сделать такое с нашими паралимпийцами… Это все равно что сбросить с пандуса коляску, в которой сидит человек с ограниченными возможностями. Теория групповой ответственности, я надеялся, закончилась во времена Гитлера, когда вырезали целые нации. Вердикт по нашим паралимпийцам аналогичен этим деяниям!

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист:

- Они представители России, в этом их главная вина. Сегодня религией Запада стала русофобия. Раньше это была демократия, но они извратили ее до такой формы. Нет воды? Ее выпили русские. Международный олимпийский комитет - это большой бандит, который побоялся отстранить нашу сборную от Олимпиады. Паралимпийский комитет - мелкий преступник, который стремится перещеголять своего старшего брата.

Антон, читатель сайта KP.RU:

- Нам нужны свои собственные соревнования. Создадим Евразийские игры и не будем горя знать. Зачем нам быть зависимыми от западных спортивных бюрократов?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Паралимпийская сборная России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также