2016-08-26T21:42:23+03:00

ЛДПР: коллекторов запретить!

А также в партии считают, что необходимо прикрыть микрофинансовые организации
Павел ЧЕРНЫШОВ
Поделиться:
Комментарии: comments28
Владимир Жириновский: необходимо найти другую форму взятия денег в кредит.Владимир Жириновский: необходимо найти другую форму взятия денег в кредит.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Месяц назад президент России Владимир Путин подписал закон о коллекторской деятельности, который вступит в силу с января 2017 года. ЛДПР поддержала законопроект, но лишь как первый шаг в нужном направлении. В ЛДПР уверены: коллекторскую деятельность надо не "регламентировать" или "ограничивать", а полностью запретить!

- Пусть банки действуют через суды и судебных приставов, - пояснил лидер партии Владимир Жириновский. - Когда мы даем право каким-то структурам выбивать долги, они в основном это делают через физическую силу, запугивание, и мы знаем много случаев, когда это касается и детей – это может быть травма на всю жизнь! Сущность этих агентств изначально криминальная, и в угоду банкам-кредиторам фактически подменяет деятельность службы судебных приставов. Поэтому позиция фракции ЛДПР полностью запретить любую коллекторскую деятельность.

Также партия выступает за запрет всех сделок, совершаемых с недвижимостью пожилыми одинокими людьми. Такой запрет сделает бессмысленной деятельность так называемых «черных риэлторов», а попросту мошенников и убийц, и защитит тысячи одиноких пенсионеров.

Еще одно зло - микрофинансовые организации. Иногда проценты по кредитам, выданным этими организациями, достигают нескольких тысяч, но государственный закон пока к сожалению стоит на защите прав этих ростовщиков и мироедов помогая им обирать население.

- Надо может даже прикрыть эти микрофинансовые организации, найти другую форму взятия денег в кредит, - предлагает Владимир Жириновский. - Но в любом случае возврат суммы не должен превышать даже на 50% взятую сумму в долг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также