Общество

Арктический воздух принес в Кузбасс похолодание

Всю неделю нас ждут дожди и грозы
Ближе к выходным осадки прекратятся

Ближе к выходным осадки прекратятся

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В минувшие выходные погода порадовала кузбассовцев - было жарко и солнечно, и многие смогли отдохнуть за городом и позагорать. Но наступили трудовые будни, и характер погоды резко изменился. Гонимый сильным ветром, в область пришел холодный воздух из Арктики - и принес с собой похолодание, дожди и грозы.

Днем во вторник, 9 августа, ожидается от 18 до 23 градусов выше нуля. Порывы северо-западного ветра усилятся до 16 м/с, в большинстве районов области прольются дожди и прогремят грозы.

- В ночь на среду, 10 августа, температура по области опустится до +7… +12. Днем столбики термометров вернутся к значениям +18… +23, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - В отдельных районах сохранятся небольшие дожди, прогремят грозы.

В четверг, 11 августа, погода сильно не изменится. Ночь будет чуть теплее своей предшественницы - ожидается +10. А днем синоптики снова ждут от 18 до 23 градусов выше нуля. Зато осадки пойдут на убыль - дожди ожидаются лишь в некоторых районах, да и то небольшие. Ветер изменит направление на северо-западное, а его порывы ослабнут до 13 м/с.

В конце недели Кузбасс окажется в области повышенного давления, поэтому в выходные погода изменится. Осадки постепенно прекратятся - например, Кемерово дожди обойдут стороной. А столбики термометров поползут вверх и поднимутся до +21… +26.