Звезды11 августа 2016 1:00

Известная певица защищает мужа-преступника, который завел семью на стороне

Расследование Ульяны Скойбеды. Часть 2: Версия Павла Пятницкого, зам. начальника ОНК Москвы
Павел Пятницкий, которому досталась в жены девушка с проблемами. Фото: личный архив К. Тимощенко

Павел Пятницкий, которому досталась в жены девушка с проблемами. Фото: личный архив К. Тимощенко

Продолжение. Начало в номере за 10 августа с. г.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ:

В редакцию «КП» обратилась Катя Кравцова из группы «Стрелки» с просьбой вступиться за ее мужа, бизнесмена Сергея Любомского, получившего семь лет по статье «покушение на убийство». По версии певицы, Сергей просто ударил свою бывшую любовницу Ксению Тимощенко, сломал ей нос, а дело получило неадекватную оценку, потому что новый спутник Ксении - заместитель начальника Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий, человек, близкий к Госдуме и правоохранительным органам. Скорее всего, он действует в сговоре с «рейдером» Леонидом Венжиком и неизвестными мошенниками.

Катя была не очень убедительна: муж оказался не мужем, а сожителем, брак зарегистрировали, только когда Сергей попал в СИЗО, певица не смогла назвать ни одного успешного проекта своего бизнесмена и даже не собиралась объяснять, откуда у Ксении, которая, получается, была такой же любовницей, как и она сама, взялись ножевые ранения…

Фрагмент приговора Сергею Любомскому.

- Бли-и-ин, как это все надоело… - простонал государственный человек Павел Пятницкий. - Как эта Катя нас… достала!!!

И проревел несколько оскорблений в адрес певицы, но встречу назначил. В ресторане, холодные закуски в котором стоят от 1500 до 1900 рублей.

Молодой красивый парень, в майке с Путиным. Из ссылок, присланных Катей, я знаю, что он защитник педофилов, помощник Жириновского и страдает белой горячкой: в Сети выложены документы «Скорой помощи», где указан, правда, не алкогольный психоз, а поражение головного мозга… Странно, а на вид так не скажешь.

- Вы сами работник СМИ, - говорит Павел, - вы знаете, как делаются такие вещи: берется шестьдесят процентов правды и снабжается гнуснейшей ложью. Да, я вызывал «Скорую», когда работал в Госдуме помощником Жириновского и жил в общежитии, потому что у меня реально есть проблемы с сосудами и давлением, были сотрясения мозга, приходилось и железной трубой получать в драках! Про педофила - это был эфир «Пусть говорят», про девочку, которая родила от взрослого. Я сказал: «Да, я согласен, он виноват, но вина с двух сторон, сучка не захочет, кобель не вскочит», - и все!!! После этого меня обзывали на всех углах, меня самого провозгласили п…м, я хотел судиться!!! А делали все эти сливы компроматов люди, которые сажали Сергея Полонского: я работал на Серегу, и я стоял за него горой. Полонский бежал и оставил мне доверенности на весь бизнес, я мог обворовать его, переоформить на себя всех юрлиц, а я с семи утра лазил по стройке, за зарплату в 320 тысяч…

Павел почти кричит, он выговаривается на разрыв, и видно, что наболело сильно. Я лично не симпатизирую ни Жириновскому, ни Полонскому, но ценю в людях верность.

- Я познакомился с Ксюшей в январе 2015 года, я пишу стихи - она что-то в Инстаграме прокомментировала. У меня за спиной два неудачных брака, я так наелся семейной жизни… Я думал: женщины - только мясо, ничего мне другого уже не надо, увидел Ксюшу… Я рассказал ей всю свою жизнь, как на исповеди. Я понял, что раньше вообще никого не любил! И она рассказала, что была замужем за бизнесменом Сергеем Любомским, есть сын…

- Замужем? - удивляюсь.

- Они были не расписаны, но жил Сергей с ней: про «Стрелки» всегда ходили слухи, и родители Сергея Катю не приняли. Когда их сын сошелся с Ксюшей, мама Сергея забрала к себе бабушку, чтобы Ксюша с Сергеем могли жить в освободившейся квартире. Родился Максим…

История переворачивалась, как песочные часы.

Сергей жил вовсе не с Катей, а с Ксенией. И судя по фото - жил неплохо.

Фото: семейный архив.

ПЕРЕВЕРНУТАЯ ИСТОРИЯ

- Ксюша никакая не модель, она нормальный человек, в отделе кадров работала, когда мы познакомились, а до этого они с подругой одежду шили: Ксюша тюки с тканями из Китая возила. «Воротила» Сергей был оформлен в ИП «Кравцова», употреблял, как он сам выражается, «дрянь», у Ксюши пропадали деньги и вещи, она нашла в ломбарде даже кольцо с бриллиантом, с которым Сергей делал ей предложение. Она пять лет живет с этим человеком, любит его, прощает, дерется с барыгами, вызывает ФСКН в гостиницу, где он торчит. Он лупит ее как собаку! Стреляет ей в ногу, разбивает стекло в машине, тянет ее через окно, режет руки, она вся в шрамах. Бежит следом за машиной, бьет ножом по капоту, а потом стоит на коленях: «Я животное, прости, я без тебя умру»…

Качельки. Разболтанные эмоции, разболтанная психика. Типичное поведение созависимых.

Трагедия чуть не случилась именно в момент такого обострения чувств: Сергей, от которого Ксения ушла осенью 2014-го, когда от побоев потеряла ребенка, в январе 2015-го начинает забрасывать ее письмами: «Люблю! Ты моя половинка» («КП» ознакомлена с перепиской. - Ред.). Заметим, он строчит это, сидя на кухне у Кати, которой в тот же момент предлагает венчаться и рожать дочку, и Катя верит… Бедная Катя.

- Сергей покупает щенка хаски, о котором Ксюша мечтала, фотографирует, шлет ей, а потом гуляет с собакой вокруг Катиного дома. Приносит деньги на Макса, их с Ксюшей сына, 45 тысяч рублей. Я сначала подумал: нормальный отец! Рвался с ним поговорить…

Идиллия кончилась, как только Ксения сказала бывшему, что у нее новые отношения. Началось: «Пи…р», «Пусть твой Павлушка едет сюда, я ему в рот нассу», «Эй, ты, подстилка Жирика, я тебе обосную», - ведь Сергей тоже читал те самые ссылки…

Эти повреждения эксперты расценили как легкий вред здоровью, а суд - как попытку убийства. Фото: Павел ПЯТНИЦКИЙ

Павел схватился за телефон: «Ты что, застрял в 90-х? Так ты, по тем понятиям, на смертный приговор себе наговорил!»

Забили стрелку. Павел, зная о неадекватном поведении клиента, попросил проконтролировать встречу двух оперативников. Внезапно Сергей извинился и пожелал бывшей возлюбленной счастья, конфликт казался исчерпанным…

А через несколько часов Павел услышал в трубке Ксюшин шепот: «Пожалуйста, он мне в лицо ножом тыкал, он хотел меня убить…»

«Я ДУМАЛ, ЕЙ КОНЕЦ!!!»

Детали преступления известны поминутно, ведь дело прошло в суде.

Сергей поехал на запад Москвы, где в хрущевке живет мама Ксюши. Кстати уж, Ксения не украинка, как мне говорили в начале расследования, а москвичка, и мама ее - учительница.

Вошел в подъезд, ждал маму, спал на лестничной клетке, его видели соседи.

Ксения Тимощенко в больнице после нападения. Фото: Павел ПЯТНИЦКИЙ.

Мама пришла - схватил за волосы и приставил к горлу раскладной нож: «Молчи, убью». Ходил по квартире, переворачивал вазы с цветами, подаренными Пятницким. Тыкал ножом в диван. Спрашивал тещу: «Тебя сначала грохнуть или эту шлюху?», распоряжался: «Если тебя оставлю, отдашь Макса Кате» (а вот ей надо. - Ред.).

Наконец Ксюша позвонила снизу.

«Они идут», - сдавленно сказала мама, и Сергей понял, что «они» - это Ксюша и Пятницкий. Сходил на кухню за ножом побольше, а Ксения была всего лишь с сыном. Ребенка бабушка успела выхватить и затащить в квартиру, а бывшую свою подругу мужчина ударом в лицо сшиб с лестницы вниз так, что она перелетела через пролет, и начал месить. Ксения орала, отбивалась руками и ногами, все скользящие удары приходились по рукам и по лицу. Стали открываться двери, нож сломался о стену. Преступник сгреб жертву и потащил на улицу, на детской площадке придавил к земле коленом и приставил к горлу раскладной ножичек, Ксения держалась за лезвие и хрипела: «Сережа, не убивай, у нас сын!».

«Эй!» - вступились в темноте какие-то прохожие. Ксения смогла вырваться и, захлебываясь кровью, побежала к шоссе…

- Я, когда примчался на пост ГАИ и увидел ее в «Скорой», - говорит Павел, - я думал, ей конец! Подушки пальцев висят полуотрезанные, на лице здесь дырка, здесь заклеено, гематома, все течет… Я ору: «Делайте что-нибудь!!!»

Одежду Ксении Павел Пятницкий сфотографировал как доказательство по уголовному делу. Фото: Павел ПЯТНИЦКИЙ

Любомского взяли через десять дней. Он сидел дома у Кати, опера сняли его, гуляющего с тем самым хаски, на территории коттеджного поселка, а задержали… возле дома Ксении. Опять с двумя ножами.

«Ну ты чего чудишь? - спросили опера. - Ты девку чуть не убил».

Сергей ответил: «Лучше бы я ее убил».

…Чтобы исключить у читателей сомнения: преступление снято на видео, камера установлена на подъезде. Мама и опера дали показания, и дал показания паренек, который подхватил истекающую кровью девушку и довез до поста, где вызвали врачей.

На лестнице до сих пор остались капли крови: я специально ездила туда и смотрела…

Ксению шили, она перенесла несколько операций, пускай и не самых серьезных. Вторая потерпевшая, перепуганная мама, долго тряслась и пила валокордин…

Оперативная съемка сотрудников уголовного розыка: подозреваемый Любомский гуляет с щенком хаски, которого купил для Ксении.

Фото: Оперативная съемка

Прокурор просил для Сергея одиннадцать лет, судья дала семь. Мосгорсуд приговор утвердил.

И вставал вопрос. Зачем меня пригласили на этот праздник жизни?

«ДАВАЙ, МЫ ЕГО ГРОХНЕМ?»

Павел рассказывает, а я слушаю, как детектив.

- Моя работа - посещать места заключения, и я знаком с разными людьми, и с преступными авторитетами, и с сотрудниками спецслужб. Когда они узнали, что у меня случилось несчастье, многие приехали и сказали: «Паша, мы его грохнем». Я: «Ни в коем случае! Я буду действовать только в рамках закона!» - иначе нельзя в этой профессии…

Я разом понимаю, откуда взялись жуткие письма с обещаниями опустить Сергея, которые показывала мне Екатерина, и почему Пятницкий попросил руководство ФСИН посадить задержанного на спецблок под круглосуточное наблюдение: три-четыре человека в камере, холодильник и телевизор. Правозащитнику надо было спрятать недруга от добровольных помощников.

- И вот начинается: Сергея привозят в суд на меру пресечения, и наш адвокат видит там бородатых дяденек - по виду чеченцев. И слышит мое имя. Я соображаю, что к чему, еду к депутату Госдумы от Чеченской Республики и объясняю, что, возможно, получен заказ на мое убийство. Адвокат успела сделать фотографию на телефон, этих людей находят и говорят им: «Пашу - не трогать».

Сергей Любомский сразу после задержания.

Фото: Оперативная съемка

Через два месяца приходит мой товарищ, бывший сотрудник спецслужб, и говорит: «Коллеги взяли заказ переломать тебе ноги». Он случайно узнал, те люди, которые готовились, уже имели всю информацию: где я ем, пью, где снимаю квартиру - еще несколько дней, и я упал бы! И всего шесть таких случаев за год - я прихожу в камеру, меня просят: «Передай человеку чайник», я передаю, а это оказывается сын Оси Буторина (лидера Ореховской ОПГ. - Ред.). Вечером ко мне приезжают: «Слышь, ты, оказывается, нормальный парень, а нам сказали, ты обокрал Любомского, отнял у него землю».

Начинается суд над Сергеем, туда приходят Катя и три сотрудника ФСКН: один в штатском, двое с шевронами спецназа «Гром», я подхожу пожать руки, мне говорят: «Слышь, п…с, наша служба разберется и с тобой, и с твоим делом»!!!

Пятницкий выходит из себя:

- За что?! Что мы кому сделали?! Я что, Ксюшу из семьи увел? Или я невиновного сажаю: видео же есть, как он ее режет! Катя говорит: «Пятницкий воспользовался своим положением в ОНК». Да если бы я хотел воспользоваться, я бы засунул его в самую густонаселенную камеру, и его, с его характером, там грохнули бы, - а он у меня в СИЗО не простыл за год!

И Катя снова бегает по телешоу, и снова Ксюша модель - какая она тебе модель?! Почему мою жену обливают грязью, с этой Лолитой (долгие красочные эпитеты в адрес Лолиты. - Ред.), такой же…, как сама «стрелка» Кравцова!!!

С Лолитой скандал вышел знатный: ведущая, выслушав Катину версию событий (муж всего лишь ударил любовницу), сказала: «Надо же, нос сломали бедняжке, не сможет унюхать нового олигарха…»

Пятницкий разместил в интернете ответ, в котором цензурными были в основном слова: «Лолита, вам не стыдно?!»

В подъезде, где произошло нападение на Ксению до сих пор остались пятна крови

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Лолита обиделась и побежала жаловаться гендиректору НТВ Кулистикову, Павлу звонили «с самого верха» и требовали извиниться...

Пятницкий говорит, что в этот момент был готов взять ружье и отстрелить башку всем, кто оклеветал его семью и не позволяет ответить, несмотря на высоту кабинетов.

…Боясь навлечь на себя гнев экспрессивного человека, рискну написать здесь, что административный ресурс он все же задействовал. Обычный человек не может поехать к депутату от Чечни: мне вот однажды очень надо было, но не удалось. И обычный человек не может уволить бойцов спецназа ФСКН «Гром», организовав служебную проверку, которая установит, что те, используя форму и удостоверения, за деньги осуществляли охрану Е. Кравцовой, чем нанесли репутации и авторитету органов наркоконтроля ущерб (документ в распоряжении «КП», по остальным заявлениям о «заказах» вынесены отказы в возбуждении уголовных дел, поэтому мы сообщаем только мнение Павла о том, почему его хотели убить, но не сообщаем, кто именно. - Ред.). И уж точно обычный человек не может убедить прокурора Москвы взять дело под личный контроль, если считает, что следователь не так ведет следствие, подделывает подпись потерпевшей и склоняется к версии защиты: «Двое дрались в подъезде, и девушка сама пять раз напоролась на нож»…

После ареста мужа Катя Кравцова получала страшные и глумливые сообщения. Понятно, почему несостоявшегося убийцу посадили под усиленный надзор: угрозы были восприняты как реальные.

Вопрос в том, кто же тогда Сергей Любомский, если ему нужно противопоставлять такие мощности?

Еще одну версию читайте в следующем номере «КП» и на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая певица из группы «Стрелки» защищает мужа-преступника, который завел семью на стороне

Расследование Ульяны Скойбеды. Часть 1: Версия Радистки Кэт

Я сразу хочу всех предупредить: я не по своей воле залезла в эту кучу грязного белья.

Мне рассказали совершенно фантастическую историю:

- Есть Катя Кравцова-Любомская, солистка группы «Стрелки». Помнишь песню - «На вечеринке лу-у-учших друзей...»? Вот, это она поет. Сценический псевдоним - Радистка Кэт.

Рассказывал человек из правоохранительных органов, и смысл был примерно такой: у Кати двое детей и муж-бизнесмен, Сергей Любомский, супруги прожили вместе пятнадцать лет, и тут мужик пошел налево, завел себе модель-украинку, как Немцов. Купил ей жилье, заделал еще одного ребенка, от жены при этом не ушел... Рублевская идиллия втроем. (подробности)