Политика11 августа 2016 1:58

Украинские СМИ сообщили, что задержанный в Крыму диверсант был разведчиком Вооруженных сил Украины

Евгений Панов был известен как участник боевых действий в Донбассе
Евгений Панов был бойцом разведки 37-го батальона Вооруженных сил Украины

Евгений Панов был бойцом разведки 37-го батальона Вооруженных сил Украины

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Задержанный в Крыму диверсант Евгений Панов был бойцом разведки 37-го батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) и участником боевых действий в Донбассе.

Панов был известен в своем родном городе Энергодаре Запорожской области как активист, сообщает украинское издание «Вести».

Задержанный в Крыму диверсант Евгений Панов

Задержанный в Крыму диверсант Евгений Панов

«Женя — один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым», — сказал заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослава Деркача.

Он добавил, что Панов трудился на атомной электростанции водителем автобуса и «еще неделю назад он был на работе».

Панов был участником боевых действий в Донбассе

Панов был участником боевых действий в Донбассе

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По данным издания «Индустриальное Запорожье», 37-й батальон был организован в 2014 году и включен в состав 56-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Напомним, в среду, 10 августа, ФСБ России сообщила о раскрытии в Крыму агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины. В ночь на 7 августа в районе города Армянска были обнаружены и задержаны диверсанты. При задержании погиб сотрудник ФСБ России. Следующей ночью была предпринята еще одна попытка прорыва на территорию Крыма со стороны украинского спецназа, в результате погиб российский военнослужащий.

«На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие», — сообщала ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму ФСБ России ликвидировала сеть диверсантов

Сотрудники ФСБ России предотвратили в Крыму серию террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По информации ведомства диверсанты собирались совершить взрывы на "критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова" (подробности).

Владимир Путин - о попытках терактов в Крыму: "Мы мимо таких вещей проходить не будем"

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ накануне, не могла не выйти на политический уровень. По иронии судьбы, на вопросы о случившемся под крымским Армянском, Владимир Путин отвечал на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном (подробности).