2016-08-12T06:48:11+03:00

Бийский физрук о Сергее Каменском: Он не выделялся среди сверстников

Владимир Елясов вспомнил, как вел уроки у будущего олимпийца
Сергей КаменскийСергей КаменскийФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Знаменитый алтайский стрелок Сергей Каменский сейчас в Рио-де-Жанейро готовится к серьезному олимпийскому старту, который состоится 12 августа в 19.00 (по местному времени). Мужчины будут соревноваться в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров из положения лежа. Кстати, в этом виде Каменский является рекордсменом мира. Так что, есть все основания ждать от него медали.

Тем временем, в Бийске за олимпийца болеют все педагоги гимназии №1, которую Сергей окончил в 2004 году. "Комсомольская правда" - Барнаул" связалась с Владимиром Елясовым, он вел физкультуру у Каменского, и охотно вспомнил, каким Сергей был в школе.

- Сергей был обычным мальчиком, старательным, добросовестным. Мои уроки не прогуливал, занимался как все дети, особо ничем не выделялся. Если нужно прыгнуть 180 см на хорошую оценку, он это и выполнял. Получал, в основном, пятерки, - делится Владимир Ефимович. – Я его помню везде вместе со старшим братом Алексеем. Сергей тянулся к нему. Ко мне они вместе на кружок по бадминтону ходили, чтобы ловкость тренировать. Спокойные, уравновешенные мальчишки, не драчливые. В это же время они под руководством отца занимались стрельбой. Но каких-то выдающихся результатов в других видах спорта у Сергея не было. То есть он с детства был нацелен только на стрельбу. Не «распылялся» на что-то другое. Если честно, мы даже подумать тогда не могли, что Сергей и Алексей Каменские будут выступать на Олимпиадах (Алексей выступал в 2012 году на играх в Лондоне. - Прим. ред.)!

Будущий олимпиец в детстве был старательным и добросовестным Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Будущий олимпиец в детстве был старательным и добросовестнымФото: из личного архива героя(ев) публикации

Грамоты с соревнований Сергея Каменского до сих пор хранятся в музее гимназии. Сам стрелок редко бывает в школе - сборы, соревнования, но иногда захаживает. Здесь им очень гордятся, его фотография висит на доске почета.

Конечно, неудачный результат Каменского в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров - он занял 16-ое место – огорчил его болельщиков.

Читайте также: Бийчанин Сергей Каменский не смог пробиться в финал Олимпиады

- Олимпийские игры – соревнования наивысшего уровня. Чисто психологически на них очень сложно настроиться. Тем более, после антидопингового скандала. Видимо, российские спортсмены чувствуют, что на них давит груз ответственности за спортсменов, которых не пропустили в Рио-де-Жанейро, да и за всю нашу страну. Поэтому каждый спортсмен хочет России принести медаль, - рассуждает Елясов. – А, возможно, Сергей специально не зацикливался на этой дистанции, чтобы сосредоточится на 50 метрах и показать хороший результат. Во всяком случае, мы желаем ему удачи! Ждем от него медали любого достоинства. Ведь он столько лет отдал спорту, отобрался на Олимпиаду. Нужно собрать всю свою силу воли в кулак и выстрелить так, чтобы попасть на пьедестал!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также