2016-08-11T14:22:02+03:00

Ребенок сломал ключицу на водной горке в Рубцовске

Ее незаконно построил местный предприниматель
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ребенок сломал ключицу на водной горке в РубцовскеРебенок сломал ключицу на водной горке в РубцовскеФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Перелом ключицы со смещением получил 11-летний житель Рубцовска Евгений Трунов, скатившись с горки на водном аттракционе. ЧП произошло еще 13 июля на пляже «Золотой песок».

- Ко мне приехал крестник. Взяла мальчишек – его и сына, и повела на водную горку на плюшках покататься. Хотела порадовать, - рассказывает «Комсомольской правде» - Барнаул» мать пострадавшего мальчика Анна Трунова. – Когда сын уже скатился, следом за ним съехали две девочки, лет двенадцати, на одной плюшке, они и сбили Женю. Он пластом упал на землю. Я закричала, чтобы на горке прекратили движение. Но ничего не остановили. Ни медики, ни служба безопасности, которых, видимо, на аттракционе нет, не оказали нам помощи. Мы самостоятельно приехали в травмпункт. Женю сразу госпитализировали.

Мальчику сделали операцию, поставили спицы. По словам Анны, сын тяжело переживает травму.

- Он же спортсмен, боксом занимался, медали есть. А теперь ему это противопоказано, - делится мать.

Вскоре Жене предстоит повторная госпитализация, удаление спиц и 2-3 месяца реабилитации.

- За это время сотрудники аттракциона даже не попытались выйти со мной на связь, даже не поинтересовались о здоровье сына, - говорит Анна.

Ребенок сломал ключицу на водной горке в Рубцовске Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Ребенок сломал ключицу на водной горке в РубцовскеФото: из личного архива героя(ев) публикации

«Мальчик сам виноват»

«Комсомолка» связалась с представителями администрации рубцовского пляжа «Золотой песок». Оказалось, что они уверены в своей невиновности.

- Все - дети, взрослые - вместе с плюшками получают от инструкторов рекомендации о том, что можно, чего нельзя делать на аттракционе. В частности, говорится, что нужно не засиживаться на финише. А этот мальчик, скатившись, остался на трассе, нарушив инструктаж. Не знаю, почему он медлил, у него было время убежать. Ну, вот в него и врезались съехавшие следом, - сказал Денис Кочков, сотрудник пляжа.

Всего на аттракционе работают три инструктора. Стационарного медика там нет, зато, говорит Денис, больница под боком и аптечка имеется.

- Бывает, ребятишки по лестнице бегают (хотя мы им говорим, чтобы они этого не делали), падают – мамы сильно возмущаются. А эта мама не кричала, вела себя спокойно. Когда мы подошли к ней, она сказала, что ничего страшного нет. И каково было наше удивление, когда через неделю к нам пришел следователь, - делится Денис.

Анна написала заявление в полицию. В ближайшее время эксперты оценят причиненный здоровью ребенка ущерб и решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако, сотрудники «Золотого песка» признались «КП», что хотят решить вопрос мирным путем. Мы поделились с ними телефоном мамы пострадавшего Жени, они обещали в ближайшее время с ней связаться и оказать необходимую помощь.

Затянувшаяся «война»

А вот мирно урегулировать вопрос с администрацией Рубцовска у них не получится. Война между местной властью и предпринимателем - автором конструкции Игорем Найденовым - тянется уже больше полугода. «Комсомолка» писала о том, что зимой он незаконно построил горку на земле, принадлежащей муниципалитету. По словам рубцовчан, она тоже была небезопасна. А сейчас Найденов переоборудовал горку в летний аттракцион.

- Данная самовольная постройка является незаконной, утверждающих документов не имеется. В рамках действующего законодательства предпринимаются все меры по сносу незаконной постройки, - пояснили в пресс-службе администрация Рубцовска.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также