Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество21 августа 2016 15:22

Дочь Дмитрия Пескова в купальнике украсила обложки турецких газет

18-летняя Лиза отдыхает с семьёй в Анталии
Лиза - студентка, учится во Франции. За плечами 18-летней дочери пресс-секретаря президента — несколько учебных заведений

Лиза - студентка, учится во Франции. За плечами 18-летней дочери пресс-секретаря президента — несколько учебных заведений

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Старшая дочь пресс-секретаря президента России, 18-летняя Лиза Пескова попала на первые полосы турецких газет. Вместе с мамой, бабушкой, дедушкой и своим молодым человеком Юрием Мещеряковым Елизавета сейчас отдыхает на одном из курортов Анталии. Снимки Лизы в купальнике украсили обложки местных изданий. "Добро пожаловать в Турцию!", - пишут они и восхищаются красотой и изяществом россиянки.

Фотографии обложек турецких газет опубликовала в своём Инстаграме мама Лизы - бывшая жена Дмитрия Пескова Екатерина.

- Семейные похождения нашей веселой компании в Анталии стали темой турецких газет, — написала она.

Здравствуй, Турция Мы соскучились! Merhaba T rkiye, sizi ok zledik! P.S. Страна открыта для Россиян, наших здесь опять много, наших любят и ждут

Здравствуй, Турция Мы соскучились! Merhaba T rkiye, sizi ok zledik! P.S. Страна открыта для Россиян, наших здесь опять много, наших любят и ждут

Фото:

В своих публикациях местные СМИ выражают надежду, что дочери пресс-секретаря президента России понравится отдых в Анталии и с её легкой руки между нашими странами вновь возобновится турпоток.

@stpellegrino сегодня на первых страницах турецких газет @natayakim

@stpellegrino сегодня на первых страницах турецких газет @natayakim

Фото:

The reason why I'm so awesome

The reason why I'm so awesome

Фото:

Ранее на этой неделе Лиза Пескова опубликовала в своём микроблоге несколько снимков в купальнике - именно они-то и привели в восторг турецких журналистов. Черный купальник красиво облегает фигуру Елизаветы, позирующей на фоне зелени и моря.

- Здравствуй, Турция! Мы соскучились! Страна открыта для россиян, наших здесь опять много, наших любят и ждут, — подписала снимок Елизавета.

Семейные похождения нашей веселой компании в Анталии стали темой турецких газет дедушка @stpellegrino не хотел слезать с Харлея...

Семейные похождения нашей веселой компании в Анталии стали темой турецких газет дедушка @stpellegrino не хотел слезать с Харлея...

Фото:

Ещё на одном фото, опубликованном Лизой, она вместе с мамой, бабушкой и бойфрендом катается на аттракционе в парке развлечений - в Турции они отметили день рождения Галины Николаевны, мамы Екатерины Песковой. В подписи к снимку Лиза ещё раз рассказала, как весело и замечательно они проводят время, и выразила сожаление, что ее младшие братья не смогли поехать в Анталию вместе с ними.

К слову, интерес Лизы к Турции не случаен: в вузе девушка изучала турецкий язык и немного говорит на нем. Так что некоторые подписи к своим фото из Анталии девушка в Инстаграме пишет не только на русском, но и дублирует их на турецком. И, безусловно, понимает комментарии на турецком языке, которые оставляют на её страничке посетители. В основном это комплименты по поводу фигуры девушки, а так же гостеприимные приглашения приезжать в их страну ещё не раз. Кстати, напомним: дедушка Лизы - кадровый дипломат, он свободно говорит по-турецки. Да и сам Дмитрий Песков начинал карьеру дипломата в Турции, это было его первое назначение.

Всего же Пескова-младшая знает пять иностранных языков — на английском и французском говорит свободно, а турецкий, арабский и китайский пока только совершенствует. Лиза - студентка, учится во Франции. За плечами 18-летней дочери пресс-секретаря президента — несколько учебных заведений: юная Лиза успела поучиться в интернате в Нормандии, в престижной школе в Париже, в Институте стран Азии и Африки в Москве. Бросив российский вуз, куда она поступила по настоянию отца, девушка прошлой осенью вернулась в столицу Франции, где живут ее мама и младшие братья, и поступила в бизнес-школу. Сейчас Елизавета Пескова штудирует маркетинг и плотно занимается восточными языками, интерес к которым у нее возник еще во время учебы в Москве.

Елизавета выросла в семье кадровых дипломатов: оба ее дедушки — Сергей Песков и Владимир Солоцинский, как и когда-то ее отец Дмитрий Песков, работали за границей. Хотя девушка живет во Франции, она часто приезжает в Россию. В прошлом году Лиза стала участницей Бала дебютанток Tatler, куда она пришла в сопровождении своего бойфренда — 18-летнего москвича Юрия Мещерякова, мамы Екатерины Песковой и ее французского друга графа Жака фон Полье, а также бабушки с дедушкой - Галины Николаевны и Владимира Дмитриевича Солоцинских.

Дмитрий Песков и Екатерина Солоцинская поженились в 1994 году, когда Екатерине было 18 лет. Первая влюбленность в будущего мужа, по ее словам, наступила, когда ей было всего 14, а ему 23. Супруги прожили вместе до 2012 года, затем расстались, и Екатерина переехала в Париж. В августе этого года Дмитрий Песков женился на олимпийской чемпионке Татьяне Навке, у пары есть дочь Надежда.