Общество

Уфимка вышла замуж за иностранца благодаря… спаму в электронной почте!

Ирина Сиротина из Уфы хотела просто подтянуть английский, а в итоге нашла свою любовь
Супруги признаются, что им непросто передвигаться по улицам города: прохожие удивленно оборачиваются.

Супруги признаются, что им непросто передвигаться по улицам города: прохожие удивленно оборачиваются.

Более необыкновенную пару, чем Ирина и Эммануэль, и представить сложно.

- Так и не могу привыкнуть, что поглазеть на нас все прохожие оборачиваются, - улыбается девушка.

И, правда, что особенного-то: она – всего лишь яркая пышная красавица, а он – обычный худощавый нигериец.

Ждала принца

Несколько десятков лишних килограммов (при росте 168 см девушка весит около 130 кило- Ред.) никогда не мешали Ирине Сиротиной пользоваться успехом у мужчин. Женихи ходили за ней косяками, но до ЗАГСа дело так и не доходило.

- Видимо, ждала своего заморского принца, - смеется девушка.

Но особенно Ирине везло на иностранцев. Около пяти лет назад, тогда еще 29-летняя девушка познакомилась по интернету с итальянцем. Претендент на руку и сердце часто приезжал к красавице, но не сложилось: спустя два года общения выяснилось, что серьезных намерений у него нет - бабник. Ирина впала в депрессию: замкнулась, на работу ходила как во сне и по целым дням плакала.

Казалось – жизнь не сложилась. Как вдруг…

- Я зашла проверить электронную почту, а там рассылка с сайта знакомств. Подумала: странно, ведь я там не регистрировалась, - рассказывает Ирина. – Дай, думаю, зайду, посмотрю – ведь не просто так она ко мне прилетела.

Девушка прошла регистрацию, и уже буквально через неделю ей написал некий нигериец Эммануэль Оджо.

- У меня и в мыслях ничего серьезного не было, - признается Ирина, - думала, попрактикуюсь в английском, и распрощаюсь.

Но поупражняться в спряжении неправильных глаголов не вышло: оказалось, что Эммануэль по образованию химик, неплохо знает русский, и уже два года живет в Белгороде – учится на экономиста.

Ирина с племянниками: мечтает, чтобы дочка и сын были копией мужа

Ирина с племянниками: мечтает, чтобы дочка и сын были копией мужа

Родственники поначалу не приняли

Пообщавшись пару вечеров, молодые люди обменялись контактами, начали переписываться. А через несколько месяцев Эммануэль не выдержал и купил билет на поезд - знакомиться воочию.

- В тот вечер было жутко холодно, и я ждала в здании вокзала, - вспоминает Ирина. – Поезд прибыл, я вышла на перрон – никого! Все пассажиры разошлись. Схватила телефон, а там с десяток пропущенных звонков от него. Ну, думаю, все: наверное, Эммануэль решил, что я не приду. Бросилась к вагону, а он внутри сидит – такой потерянный, худенький. Я-то его себе высоким и крупным представляла.

Парень остановился у Ирины, у молодых людей завязались отношения. Эммануэль оказался очень заботливым и чутким, заваливал комплиментами, конфетами и игрушками. От местных-то ухажеров такого не дождешься.

А вот с Ирининой мамой у Эммануэля поначалу не клеилось - женщина очень стеснялась: до этого вдвоем с дочерью жили - не тужили, и вдруг колоритный чужестранец по квартире разгуливает. Родные девушки тоже встретили ухажера в штыки. Но девушка была тверда как кремень: дескать, мой выбор и точка.

«А ты выйдешь за меня?»

Две недели пролетели как один миг, и парень вернулся в Белгород – нужно было возвращаться на учебу.

- Эммануэль уезжал со слезами на глазах. Я в первый раз увидела, как мужчина заплакал, - вспоминает Ирина. – Мы решили, что он вернется под Новый год, у него как раз день рождения 25 декабря.

Но, к удивлению девушки, парень примчался к ней уже 1 декабря: не выдержав разлуки, Эммануэль досрочно сдал все экзамены.

И потянулась череда встреч, прощаний, вокзалов, ожиданий, переписок. И каждый раз, уезжая, молодой человек подкладывал Ирине в книги милые записочки – чтобы не забывала.

- Мы общались дни и ночи напролет, говорили обо всем на свете, все вечера в скайпе проводили, - смеется Ирина. – Я его даже готовить учила по скайпу: как жарить блины и курицу, печь кексы.

В следующий раз Эммануэль приехал 8 марта. Вечер влюбленные проводили за просмотром фильма, по ходу сюжета главный герой сделал героине предложение. И вдруг Эммануэль повернулся к девушке и говорит, мол, а ты выйдешь за меня замуж?

- Я от неожиданности растерялась и ляпнула корявое: «Почему бы и нет». Сейчас-то я шучу, дескать, он мне даже нормального предложения не сделал. Хотя от этого мы любим друг друга не меньше: я его люблю за то, что он надежный, всегда поддержит, поможет. А мне он часто повторяет: «Как же мне с тобою повезло!».

Свадьбу сыграли сразу, как Эммануэль окончил вуз – так что теперь Ирина законная миссис Оджо.

Родные жениха не приехали из-за вируса Эбола

Родные Эммануэля приехать на свадьбу не смогли: на тот момент в Африке свирепствовал вирус Эбола, и из-за карантина их не выпустили. Когда страсти улеглись, молодожены сами отправились в Нигерию. Девушку в доме супруга приняли как родную.

- У него замечательная семья, дружная, веселая, - говорит Ирина. – Я рада, что я со всеми нашла общий язык.

К слову, все члены семьи Эммануэля – стройные как кипарис. А вот жены братьев, напротив, толстушки. Но Ирину муж худеть не заставляет.

-Он любит меня такую, как есть. Я, конечно, сама бы скинула килограммов 20, но это пока подождет: мы очень хотим детишек - сына и дочку. Муж даже имя выбрал - Виктория и Вильям. Мечтаю, чтобы дети были его маленькой копией.

В Уфе у супруга Ирины с работой пока не складывается, хотя в Белгороде было все отлично. Сама девушка трудится парикмахером. Но миссис Оджо за мужем готова ехать даже на край света:

- Если Эмма захочет жить и работать у себя на родине, я обязательно отправлюсь с ним. Будем вместе и в горе, и в радости.

Рекомендуемые