2016-08-22T10:40:12+03:00

Напавшим на журналистку Юлию Латынину грозит арест на 15 суток

Обозревателя «Новой газеты» облили фекалиями
Поделиться:
Комментарии: comments566
Очевидно, что данное происшествие связано с профессиональной деятельностью ЛатынинойОчевидно, что данное происшествие связано с профессиональной деятельностью ЛатынинойФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Нападение произошло в субботу, 20 августа. Юлия Латынина шла к своей машине, припаркованной на Новом Арбате. У моста через реку, около гостиницы «Украина», к журналистке подбежал мужчина в мотоциклетном шлеме, у него в руке было ведро с фекалиями. Хулиган вылил все нечистоты прямо на обозревателя «Новой газеты».

По словам Латыниной, всего нападавших было двое - второй ждал на мотоцикле. Мужчина с ведром после нападения прыгнул на заднее сиденье. Оба нападавших быстро скрылись.

— Я, конечно, попыталась остановить проезжающее мимо такси, но оно от меня шарахнулось. Я попыталась поймать другую машину. Она от меня тоже шарахнулась. Я их тоже понимаю: человек, который полностью облит дерьмом с ног до головы, пытается сесть к тебе в новую хорошую машину. На этом оно и кончилось, — рассказала Латынина.

Союз журналистов России в тот же день призвал полицию найти и наказать виновных.

- Очевидно, что данное происшествие связано с профессиональной деятельностью Латыниной, — заявили в СЖР.

- В настоящее время зарегистрировано соответствующее заявление в ОМВД России по району Дорогомилово, - рассказали «КП» в столичной полиции. - Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Официально дело еще не открыто.

По мнению адвоката Игоря Осташко, нападающим грозит арест на 15 суток.

- Тут чистое мелкое хулиганство, - заявил юрист. - В КоАП написано: «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Если бы Латынину ударили, могли бы завести уголовное дело. А так здесь чистая «административка». Журналистка может подать в суд и потребовать моральной компенсации.

Сама пострадавшая считает, что атака связана с публикациями в «Новой газете». Она отметила, что это уже 14-е или 15-е нападение на нее. Помимо работы в газете, журналистка также является ведущей программы «Код доступа» на «Эхо Москвы».

Напомним, Юлия Латынина известна своей оппозиционной деятельностью. Она регулярно в своих материалах ругает нынешнюю власть.

Известность Латыниной принесли ее публикации на острые темы, в том числе о Северном Кавказе. Сейчас она сотрудничает с «Новой газетой» и радиостанцией«Эхо Москвы», но работала во многих изданиях, в том числе и в «Комсомолке».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В сети появилось видео, как Латынину обливают фекалиями

Судя по всему, видео выложили в соцсеть сами нападавшие. Ролик появился в группе под названием «Либеральный либераст». Сообщество носит условно-патриотический характер — его подписчики ругают оппозицию и либеральных журналистов. На записи видно, как человек подбежал к Юлии Латыниной и довольно метко выплеснул на нее фекалии из ведра (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр гулял с проститутками, отдыхал за счет бюджета, но его все равно опять избрали

Как популизм, кумовство и коррупция разорили город американской мечты Детройт (подробности).

Экологический ХАМАС, или почему «кровавые» пограничники обиделись на «мирных» гринписовцев

Журналист Юлия Латынина разбиралась в громком скандале с активистами «Гринписа»: больше всего ее удивляет, «что эта организация еще существует» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также