2016-08-22T14:41:12+03:00

Деньги на похороны погибшей заложницы на Алтае собирают всем селом

Требуя возвращения жены, мужчина расстрелял двух девушек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лена (слева) и КаринаЛена (слева) и КаринаФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Трагедия в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, повергла в шок всю округу. 40-летний житель небольшого села Теректа Сергей Ч. захватил в заложницы двух девушек. Одну из них похоронят во вторник, 23 августа, вторая - в реанимации.

Напомним, от мужчины ушла жена Ирина. Он ворвался с ружьем в дом ее сестры - 19-летней студентки сельхозколледжа Карины Потаповой. В этот момент в гостях у нее находилась племянница Ирины - 16-летняя школьница Лена Шаповалова (имя и фамилия девушек изменены, - прим. ред.).

- До этого он посадил в багажник отца школьницы, хотел сначала в лес тещу свою забрать, но той стало плохо, и он, оставив в покое тещу и выпустив мужчину, взял в заложницы девушек, - рассказывают односельчане.

- Захватчик публично требовал от сельчан рассказать, где находится его супруга и сообщить ему номер телефона жены. А также потребовал ее прибытия в обмен на жизни заложниц и их освобождение. В противном случае он угрожал убить девушек, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Алтай по взаимодействию со СМИ Татьяна Юдакова.

Девушкам было приказано сесть в автомобиль, после мужчина с ружьем помчался с заложницами в лес, плутая по проселочным дорогам. И уже по телефону повторял свои требования.

- К нам в дом прибежала мама захваченной школьницы,- вспоминает страшную ночь староста села Сергей Соколов. – Мы все в селе переживали, а к вечеру 20 августа раздались выстрелы… После уже узнали, что случилось самое страшное.

20 августа, в ходе проведения спецоперации МВД Сергей Ч. расправился с заложницами: школьницу застрелил, а студентку серьезно ранил. После этого сам свел счеты с жизнью.

Жена сбежала от ревнивца

Сельчане говорят, что Сергей с женой Ириной прожили вместе более 15 лет, воспитывали сына.

- Ребенок был ухоженный, мама всегда посещала собрания,- вспоминают в школе

- И муж был на вид нормальный, - рассказывает староста. - Раньше в ВДВ служил, рыбалку любил, хорошо в машинах разбирался, калымил на ремонте.

Кстати, по словам Гончарова, убийца увозил заложниц в лес на чужой машине, которую взялся ремонтировать.

Сотрудники сельской школы, где жена Ирина одно время работала завхозом по продуктам, вспоминают ее как доброжелательную женщину. Рассказали, что муж ее был очень ревнивый: звонил ей каждые 15 минут на работу, когда приходила домой, якобы проверял сотовый телефон. Некоторые односельчане предполагают, что сбежала Ирина от мужа именно из-за его больной ревности. Некоторые утверждают, что в последнее время он вообще ее никуда не выпускал из дома, запрещал общаться даже с соседями.

Похороны

В селе сейчас собирают деньги на похороны школьницы. Прощание пройдет 23 августа.

- Лена была скромной, веселой, доверчивой девочкой, - рассказала директор школы Ольга Мантолаева. - Она воспитывалась в многодетной семье, заботилась о младших братиках. Мы все подавлены…

Близкая подруга раненной Карины рассказала «Комсомольской правде» - Барнаул» , что в настоящее время девушка находится в реанимации после операции - у нее отказали ноги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также