Общество

В выходные в Кузбассе ударят первые заморозки

В ночь на понедельник похолодает до -1
Природа перестраивается на осенний лад

Природа перестраивается на осенний лад

С каждым днем все ближе сентябрь - первый месяц календарной осени. К ее приходу перестраивается и погода - жары уже нет, а когда столбики термометров поднимаются высоко, все на нет сводит холодный ветер северных направлений.

Днем в пятницу, 19 августа, будет еще тепло - от 20 до 25 градусов со знаком плюс. Но пройдет холодный атмосферный фронт, поэтому порывы ветра усилятся до 14 м/с, а местами прольются дожди и прогремят грозы. А вот выходные будут прохладными и пасмурными.

- В ночь на субботу, 20 августа, температура понизится до отметки +5… +10, а в некоторых районах +10… +15, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Днем столбики термометров поднимутся до 19 - 24 градусов, сохранятся дожди с грозами.

В воскресенье, 21 августа, ночью снова похолодает до +5… +10. Днем пройдут небольшие дожди, а температура не поднимется выше 15 - 20 градусов. Неприятный сюрприз ждет дачников в ночь на понедельник - на почве в некоторых местах ударят первые заморозки и температура опустится до 0… -1.

Серьезных изменений в характере погоды в начале следующей недели синоптики не ждут. Пасмурно и прохладно будет вплоть до среды, после чего начнется потепление.