2016-08-22T10:12:15+03:00

СМИ Запада бьют мимо цели

Чем точнее наша авиация бомбит террористов, тем жарче информационная война против России
Поделиться:
Комментарии: comments34
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков: "Самолеты ВКС России никогда работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов." ФОТО Антон Новодережкин/ТАССОфициальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков: "Самолеты ВКС России никогда работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов." ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Во многих западных СМИ появилась информация о том, что российские бобмардировщики в Сирии 17 августа нанесли воздушный удар по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо, где погибли мирные люди. Такие сообщения - «ритуальный» прием брехунов, участвующих в информационной войне против России. Чем чаще и точнее наша боевая авиация бьет террористов, тем вероломнее ложь, которая распространяется в западных СМИ.

Вот как прокомментировал это официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

- Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов.

Тем более это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо «Аль-Кватерджи», непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей.

Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами.

Делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках.

Характер разрушений, показанного западными телеканалами здания, в ходе спасения «мальчика Омрана» при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами.

Об этих разоблачительных признаках не подумали раскрученные западными СМИ так называемые «про-оппозиционные волонтеры» из так называемого «Медицинского центра Алеппо», описывающие свои душещипательные «подвиги»в подконтрольных террористам районах Алеппона хорошем английском языке. Критическое положение, в котором сегодня не по своей воле оказались все удерживаемые террористами дети восточных кварталов Алеппо, – безусловно, трагедия. Однако циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности, ни что иное, как нравственное преступление».

ОТ РЕДАКЦИИ:

Накануне ведущие западные СМИ опубликовали материалы с видеокадрами и фотографиями спасения 5-летнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе «Аль-Кватерджи» города Алеппо. В материалах со ссылками на «активистов» и «волонтеров» «Медицинского центра Алеппо» указывалось, что здание было разрушено якобы в результате нанесения вечером 17 августа воздушного удара самолетами ВКС России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также