2016-08-23T15:09:55+03:00

Семья готовит гандболистке Майе Петровой сюрприз в честь победы сборной России на Олимпиаде в Рио

За игрой линейного игрока сборной России и ГК «Ростов-Дон» в финале Игр-2016 против Франции, не отрывая глаз, наблюдали муж и сын
Поделиться:
Комментарии: comments1
Майю Петрову ждут дома муж и сыновья.Майю Петрову ждут дома муж и сыновья.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

В составе победной сборной России по гандболу в это раз выступали одновременно шесть игроков «Ростов-Дона» - Анна Сень, Майя Петрова, Екатерина Ильина, Владлена Бобровникова, Анна Седойкина, а также подписавшая в мае контракт с донским клубом Анна Вяхирева. Плюс – Марина Судакова, долгое время выступавшая за ростовчан, но недавно перешедшая в «Кубань».

И они сделали это! Сколько матчей – столько и побед! И практически каждый раз - «валидольный», как говорят в спорте. И решающий поединок со сборной Франции не стал исключением. Счет открыли француженки, потом наши сравняли и долгое время чаша весом буквально балансировала. Потом – соперницы вдруг начали давить и за малым у них это не получилось, но – наши выдюжили. И показали результат. Главный. И лучший.

- Смотрели финальный матч вместе со старшим сыном Артемом (ему восемь лет, он, как и я, футболист; младший у дедушки с бабушкой в Москве) и очень волновались, - признался газете «КП» - Ростов-на-Дону» муж Майи Петровой – Александр. – Особенно когда она сказала – буквально перед самой за игрой, что не спала перед этим матчем всю ночь практически. Причем, не только она, а почти вся команда. Но главное – они сумели перебороть себя, выстоять в этом поединке. Больше всего нервов было во втором тайме, когда француженки поддавили и показалось, что все – можем упустить победу. Но мы – верили в лучшее! И когда уже оставались последние минуты, разрыв в счете был в три мяча всего, я понял, что все – мы победили. Майя – чемпион Олимпийских игр! Артемка – тот просто прыгал каждый раз, когда забивали наши, и вскакивал, если мяч попадал в наши ворота. Она шла к этой цели и добилась своего. Моя жена – самая лучшая! Мы, конечно, готовим ей сюрприз, но какой – не скажу, а то прочитай у вас, узнает все, и будет уже не интересно.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Майя ПЕТРОВА (Каверина) — заслуженный мастер спорта, линейная сборной России и команды «Ростов-Дон», 34 года.

Чемпион России 2001, чемпион мира и Европы по пляжному гандболу 2004, бронзовый призер чемпионата России 2004, 2005, серебряный призер Чемпионата Европы по пляжному гандболу 2006, бронзовый призер Чемпионата мира по пляжному гандболу 2006, бронзовый призер Чемпионата Европы 2008, чемпион мира по гандболу 2009, финалист Кубка России 2011, обладатель Кубка России 2007, 2008, 2012, серебряный призер Чемпионата России 2002, 2011, 2012, чемпионка России 2015, обладатель Суперкубка России 2015.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также