Звезды

Ученицу Пугачевой спасают поклонники

Финалистка проекта «Фактор «А» за две недели собрала деньги на лечение в Финляндии
На телепроекте певица пела в инвалидном кресле

На телепроекте певица пела в инвалидном кресле

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В июле этого года любимица Аллы Пугачевой Юлия Самойлова, занявшая второе место в известном телепроекте «Фактор «А», обратилась к поклонникам с просьбой помочь собрать на операцию 50 тысяч евро.

Напомним: на телепроекте певица пела в инвалидном кресле.

Дело в том, что Самойлова с детства передвигается на коляске. Неправильно сделанная прививка приковала Юлю к инвалидному креслу.

Эта красивая девушка прошла через многие испытания, но не привыкла жаловаться. Обратиться к поклонникам Юле пришлось из-за безвыходной ситуации: чтобы спасти свою жизнь, девушке необходима дорогостоящая операция.

В разговоре с «КП» певица рассказала про обследование в Финляндии, подготовку к операции и планах на будущее.

- Съездив в Финляндию, в Хельсинки, на обследование, нам сказали что нужно делать операцию а иначе, грубо говоря, всё будет плохо, - рассказывает Юлия Самойлова. - Врачи прогнозировали осложнения которые могут начаться через пять лет.

Впрочем, каких-то изменений в своём состоянии певица пока не наблюдает. Недомогания списывает на обычное переутомление.

В Финляндии, в результате обследования, врачи прописали девушке витамины и сказали, чтобы та набирала вес и готовилась к операции на позвоночник.

- Я набрала уже 5 килограммов, - признаётся Юлия.

Операция планируется на октябрь, однако необходимые средства были собраны гораздо раньше срока.

- Деньги собрали быстро, - рассказывает певица. - Буквально за две недели нужная сумма набралась.

На вопрос о том, в курсе ли Алла Пугачёва о сборе средств на операцию, Юлия ответила, что примадонна вряд ли следила за этим в Интернете, а сама Юлия ни к кому из известных персон с денежным вопросом не обращалась.

Поклонники Юлии и просто люди, которые не остались равнодушными к девушке, очень поддерживают её на протяжении этого нелёгкого времени.

- Могу сказать, что от людей чувствуется колоссальная поддержка, - радостно сообщает Самойлова. - Кто-то даже заказывает молебен на день операции.

В Финляндии люди по-особенному откликнулись на Юлину просьбу о помощи. Поклонники даже предлагают девушке жильё на длительный срок.

К слову, в Юлиной семье с приходом известия о том, что девушке требуется операция, ничего особо не изменилось.

На вопрос о том, в курсе ли Алла Пугачёва о сборе средств на операцию, Юлия ответила, что примадонна вряд ли следила за этим в Интернете

На вопрос о том, в курсе ли Алла Пугачёва о сборе средств на операцию, Юлия ответила, что примадонна вряд ли следила за этим в Интернете

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Но все конечно, встрепенулись поначалу, - призналась певица. - Моя мама не слишком доверяет врачам и современной медицине в целом. Но когда мы прилетели в Финляндию, и нам всё доступно объяснили, она обрела эту веру в то, что этим людям можно доверять. Я и сама, естественно, боялась предстоящего, но всё обдумав, пришла к выводу, что операция просто необходима. Да, есть риск. Впрочем, он есть всегда. Операция довольно сложная. По времени она будет длиться 10 часов.

В ходе операции Юлии поставят определённый каркас, чтобы искривление позвоночника не прогрессировало дальше. Сильно выпрямлять позвоночник не станут, потому что это будет шоком для организма.

Несмотря на этот сложный период, Юлия не собирается бросать творческую деятельность.

- Конечно, какое-то время после операции я буду, так скажем, нетрудоспособна, но планы есть и их много, - увлечённо рассказывает девушка. - Из главного скажу, что планирую записать песню с Гошей Куценко. И выступить на "Евровидении". Это моя мечта. Я хочу чтобы Европа увидела во мне достойного конкурента.

Юлия планирует начать плодотворную работу уже в ноябре. Примерно в это время певицу должны выписать из больницы.