2016-08-26T14:59:14+03:00

В Башкирии зверски убили почтальона и украли 900 тысяч рублей пенсии

Женщину подкараулили в глухой деревне и проломили голову молотком
Поделиться:
Комментарии: comments18
Фото: телеканал "БСТ"Фото: телеканал "БСТ"
Изменить размер текста:

В субботу 20 августа у почтальона из Кармаскалов 48-летней Фанисы Н. был законный выходной. Планы разрушил звонок начальства: заболела товарка, женщину попросили ее подменить.

К 9 утра служебная «семерка» примчала трех женщин-почтальонок на разъезд Ибрагимово – это глухая деревня из 15 домов, работы от силы на час. Коллеги отправились в дома вдоль железной дороги, Фанисе выпало переходить через насыпь, разделяющую деревню надвое. Водитель с охранником остались поджидать женщин в машине.

Расквитавшись с разноской, две почтальонки вернулись к авто, а Фаниса как сквозь землю провалилась.

Звала на помощь

- Мы то и дело поглядывали в окно, ждали почтальонку. Вдруг смотрим - на четвереньках вдоль дороги ползет женщина, вся голова в крови, - вспоминают события страшной субботы пенсионеры. - Подскочили к ней, а она уже и кричать не может, хрипит только из последних сил: «Помогите, помогите». Сразу в полицию и в «Скорую» позвонили.

Спасти женщину было уже невозможно. Когда на место ЧП прибыли полицейские, выяснилось, что у Фанисы проломлена голова – злодеи три раза ударили ее молотком, а фирменная почтальонская сумка, в которой было порядка 900 тысяч рублей, исчезла.

Сельчане уверены: напасть на женщину мог кто-то из местных – кто еще мог знать, когда приходят почтальоны с полными сумками денег?

Остались двое детей

Фаниса работала на почте уже шестой год.

- Она очень боялась разносить пенсию, ведь иной раз у нее в сумке лежало больше миллиона рублей, - всхлипывает племянница женщины. – Не так давно она призналась, что собралась увольняться, просила родных подыскать ей работу. Не успели мы ей помочь…

У женщины остались двое детей: старший сын в армии, дочке 15 лет.

- У девочки в этом году выпускной, в техникум мечтала поступать. Она до сих пор не верит. «Не может быть, что мама умерла: она уехала, но скоро вернется»… Глядя на нее, у меня сердце разрывается, - признается женщина.

Фаниса незадолго до трагедии подумывала о том, чтобы уволиться. Таскать сумки с большими суммами денег было страшновато.

Фаниса незадолго до трагедии подумывала о том, чтобы уволиться. Таскать сумки с большими суммами денег было страшновато.

В управлении почтовой службы пообещали, что проведут служебную проверку и обязательно выяснят, где именно в момент убийства находился охранник. Семье Фанисы обещали оказать материальную помощь и помочь с организацией похорон. Несовершеннолетней дочери женщины до 18-летия будут выплачивать пенсию.

В следкоме республики по факту убийства почтальона завели уголовное дело, злоумышленников сейчас ищут.

В Башкирии зверски убили почтальона и украли 900 тысяч рублей пенсии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также